※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校の分団登校について。長男が新1年生になりました。3月に4/8〜4/10…

小学校の分団登校について。

長男が新1年生になりました。
3月に4/8〜4/10は高学年の子が家に迎えに来てくれて分団の集合場所まで行くというお知らせがありました。

昨日は高学年の子が迎えに来てくれましたが、今日はその子が家の前を通って行ったので「今日ってお迎えじゃなかったっけ?」と聞いたら「今日はありません」といわれました。

私が分団の集合場所まで送っていけばいいのですが、こういうときは学校に問い合わせしたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10日までなら、本人だけかもう親が送っていけばいいかなあ〜って思いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に学校には問い合わせはしません💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨そうしたいと思います!

• 1時間前
どらどら

同じく新一年生です!

明日までなら、私も同じように集合場所へ送って行き、学校には特に問い合わせはしないです💦

高学年の子が来ないだけなら、事故等気になるので連絡しますが、目の前を歩いてたならその心配ないですし😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    もうお迎えがなくなったのか、他の子が来ることになってるのか今日は混乱してしまって笑
    明日は集合場所まで私が連れて行こうと思います☺️

• 1時間前