※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0歳の子供と1歳の子供(2歳手前の子もいる)を同じ空間で見るのは普通な…

0歳の子供と1歳の子供(2歳手前の子もいる)を同じ空間で見るのは普通なんでしょうか?10ヶ月の子供を預けてきたらサークルの中が1歳の大きい子で埋め尽くされていて、えここで一緒に遊ぶの?どうやって??という感じでした。まだ伝い歩きできるくらいで基本ハイハイで動くので心配でたまりません。一応保育士さんは4人くらいいました。子供は10人ほど。怪我をさせられる未来しか見えなくて不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

異年齢保育だとありますね🐱うちの保育園も0歳と1歳混合クラスです💡

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ不安なんですけど、大丈夫なんですかね💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が見てるので。。そこが信頼できないなら預け先を変えたほうがいいですよ💦

• 1時間前
うに

全然あります!
先生って結構見てるから怪我させられた事うちはないです☺️
ただそこまで狭いのは感染症とか出た時の事考えたらちょっと心配ですね🫣

ママリ

保育園で働いてことありますが、朝の受け入れの時間帯だと、合同保育は割と普通だと思います。
先生が4人いても、クラス担当の先生が来ないと分かれられないとか、何かしらあるんですよね。
多分、朝の1時間程度のことだと思います。

はじめてのママリ🔰

朝の時間帯だからではないですか?
朝とか夕方とか先生たち減って園児も少ない時間帯は合同保育してるところ多いですよ!

• ママリ

ママリ

なるほど!!8時に送ってきたのでもしかしたらその可能性もありますね。

• 30分前