※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
その他の疑問

新一年生の母です。通学班がかなり歩くの早くて、1年生の子が常に早歩き…

新一年生の母です。
通学班がかなり歩くの早くて、1年生の子が常に早歩きくらいのスピードで歩き続けていて危ないのですが、これってもう少しゆっくり歩くように子どもたちに働きかけて欲しいとか学校側に言ったらモンペになりますかね?😂
服の袖口を掴まれて半ば引きずられるように歩いてる一年生の子もいました。
途中歩道橋もあり階段の上り下りなども危ないなと心配です。
時間的には学校に着く時間には余裕で間に合っています。
他の通学班はもっとゆっくり歩いていたので、班長の子が早歩きなのかなと思いますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ。
うちは役員があるので役員から子供達に伝えてはいますがやはり早い子はいます💦

はじめてのママリ🔰

うちの学校でも早くて同じ班の子に置いて行かれて一年生だけ1人で歩いてたって事もありました。もし怪我をしたり何かあってからでは困るので連絡帳に書いた方がいいと思います😂
うちの子は逆に班長があまりにゆっくり歩くのでいつも遅刻ギリギリで登校班が嫌だと毎日言ってました。そして事情を話して今年から班を変えてもらいストレスなくなりましたよ😄