※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
子育て・グッズ

赤ちゃんは寝かけにしかミルクを飲まず、1日5〜6回、80〜150ずつ飲んでいますが、少ないと感じています。同じ経験をした方いますか⁈

寝かけにしかミルク飲みません。起きてる時に飲ませようとしてもダメでノイローゼになりそうだったので何でもいいから飲んでほしい気持ちになり寝かけに飲ませています。
だいたい3〜5時間の間にグズグズ言い始めて寝るのでそのタイミングであげてます。だいたい80〜150ぐらい飲み、一日5.6回です。少ないですが飲んでくれません😓
同じような方いますか⁈

コメント

下の子がおっぱい大好きで気分でしかミルク飲みません!最近は哺乳瓶に少し慣れてきたのか飲むようになってくれました!がホントに眠い時は飲んでくれません(^^;体重の増えが緩やかになってしまってこの前の健診でミルク飲ませるようにしてくださいって言われてしまいました(ーー;)

• たすママ

たすママ

返信ありがとうございます‼︎うちも来週検診で体重が心配です( ; ; )ちなみに何キロですか⁈飲ませてくださいって言われても飲まないからしょうがないですよね😭

• 7月7日

退会ユーザー

退院の時にも引っかかったんです(ーー;)今は6800gちょっとです!生まれは3570gなので増えて無さすぎではないんですけどね(^^;

• 7月7日
  • たすママ

たすママ

増えてるじゃないですかー⁈💓うちの方が増えてないです( ; ; )ちなみにうちは1ヶ月検診で引っかかりました笑

• 7月7日

退会ユーザー

問題はないんですけど間隔が空かなくて(^^;心配になりますよね(ーー;)

• 7月7日