コメント
はじめてのママリ
ぐったりしてるとか、食欲ない元気ないとかじゃなければ基本的に様子見をおすすめします。
ぐったりしてきたら使っていいし、心配なら受診です!
みー
熱がそれだけあるなら、病院行った方がいいです‼️
「座薬は、ぐったりしているなら、使ったほうがいいですが、そうでもないなら、使わない方がいい」
と、先生&薬剤師さんから言われました。
体重で座薬の量も決まるので、確かに2年間使えるかもしれませんが、実際、2年も間があると、体重が変わるので、私は、あまり効果が…と思ってしまいます…😥
-
はじめてのママリ🔰
今測ったら37.3でしたので、様子見しようとおもいます💦
坐薬は先月もらったのものなので大丈夫かと思いますが、つぎ受診するときまた聞きます💦- 1時間前
さくみぃ
坐薬自体は自己判断で使っていいと思いますが、我が家の場合はしんどくてぐったり気味の時だけにしています。体もウイルスや菌と戦うために熱を上げてる状態だと思うので。
受信に関してはインフルとか周りで流行ってるなら明日行くかもしれません。そうでないなら今日連れていっちゃいます。
早く元気になりますように!
-
はじめてのママリ🔰
また今測ったら37.1とか36度台になってるのですが、様子見でいいですかね?💦
保育園や、最近は支援センターも行ってないので、流行ってるのかわからないです😩- 1時間前
3児のまま
コメント失礼いたします
38.4の熱ってどれくらい続いてますか?
夜に上がって、朝下がってるなどしてるなら
使わない、
逆に朝も夜も熱が変化がないなら使うでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
昨日の夜は測ってなくて、朝測ったら熱ありました、ですが今測ったら37.3だったので様子見します💦
- 1時間前
-
3児のまま
症状が軽そうなら今日様子みて。
熱以外にも鼻水など症状があるなら
今日受診できるなら行った方がいいと思います。
食べたり飲んだり普段通りに変わりないなら
様子みてって感じでいいかと思いますが
夜にかけて熱が上がる場合があるので
夜間救急とかの時間も調べておくのもいいかと思いますよ!!
お大事になさってください- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
朝ごはん食べて、全然ぐったりしてないです💦とりあえず様子見して夕方上がるようであれば受診します💦
- 1時間前
-
3児のまま
それなら一安心ですね!
そうですね。日中様子みて
吐いたり、顔色が明らかに朝よりも悪いとかちょっとした変化があったら病院って感じで
様子みてて見てください😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭参考になりました🙇♀️
- 1時間前
-
3児のまま
いえいえ😊
参考なって良かったです。- 1時間前
はじめてのママリ
私なら、今日1日は様子みます。
夕方までに39度超えるとか、あまりに元気や食欲無くなったら今日中に受診します!
はじめてのママリ🔰
朝ごはんもしっかり食べて、元気です!今測ったら37.3でした、、様子見しようかなと思います!🥲