※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年の娘がいます。1年生の2学期?3学期?あたりから、朝自分の起きた…

小学2年の娘がいます。
1年生の2学期?3学期?あたりから、朝自分の起きたい時間に起きれないと泣き喚くようになりました。
その時間が6時です😅
小学校の昇降口が開くのが朝8時、学校まで徒歩5分、家を出るのが7時45〜50分(本当はもっと遅くても大丈夫)

朝私が起きるのが6時です。
それから夫の弁当や夫の仕事へ行く準備やゴミ出しなど諸々やることをやって、子どもたちを起こすのが7時頃って流れでした。
それが6時に起きなきゃいけないんだ!早く行って遊ぶんだ!花に水をやるんだ!と朝8時に家を出でたくらいなのに早く家を出るんだ!と😅

6時に起こしてすんなり起きる時と本当に起きない時の差が激しくて、私もやることがあるため娘を起こすのに時間をかけていられなくて、それでも何回か起こしに部屋を行くのですが…結果的に起きたい時間じゃないため起きた時に遅い!って泣きわめきます😑

それがもう本当にストレスで、朝からブチ切れる時もあります。
起こしてくれないママのせいだ!起こしてもらってない!抱っこしてリビング連れてってよ!って全部人のせいにして泣きわめきます。

小学低学年ってこんなんですか?
こうと決めたらこうじゃなきゃ許せないみたいな…
発達に問題あるのかなとすら思えてきます😅

コメント

エリザベス

本当に最近癇癪が酷いです😇
イヤイヤ期かよってくらい泣き喚く…知恵が付いてるから余計に質が悪い。
全部人のせい。全部否定から入る。言ったことは全く聞かず思い込みだけで貫き通す。
本当に参ってます😂
さっきも夫が娘にブチ切れてましたが、流石に止めませんでした…それだけ理不尽が酷いです。
なんなんでしょうね😭😭
終わるのか😱?