何歳になったら土日も仕事していいですかね?🥲小学校高学年ですか?中学生ですか?
何歳になったら土日も仕事していいですかね?🥲
小学校高学年ですか?中学生ですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
お子さんの性格にもよりますが高学年ぐらいになれば大丈夫かなと思います。
3児のまま
コメント失礼いたします。
小学生は、1人だと色々危ないので
早くても中学生くらいだと思います。
身の回りの事が、ある程度できるようになってからですね。
勤務時間によると思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
参考にさせて頂きます!- 4月9日
スポンジ
高学年くらいだと思います。
子供の性格で何歳からお留守番できるかも変わりますが、10歳超えたら大丈夫っていえ子が結構増えてきますね
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。アメリカでは留守番は10歳かららしいですもんね。
参考にさせて頂きます!- 4月9日
はじめてのママリ🔰
土曜も学童あるので、学童に行けば1年生からでもいいのかなと思います!
保育園も土曜預けたら働けますよね😊
-
はじめてのママリ🔰
私がフリーランスなんですが、延長保育も土曜保育も嫌がる子なんですごくすごく仕事セーブしてて😰
周りの独身子なしは、土日昼夜問わず働いているので、子供を産んでからすごく差ができてしまっていて…ちょっと落ち込んでしまっていました🥲
予想ですが、恐らく学童も嫌がるタイプです。キャリアはもう諦めるしかないんですかね。とはいえ、今から就職も年齢的に厳しそうですし、そもそも延長も学童も嫌がる子なら正社員は無理ですよね。そういうことを考えて、しんどくなってました…。- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
学童が嫌なら習い事ですかね?土曜を長時間潰すのは難しいですが、放課後の1〜2時間ならそれで何とかなるかなと☺️
学校からそのまま公文とかそろばんとかスイミングとか行く子も聞きますし、一旦自分で家に帰って行ってる子もいます!- 4月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
参考にさせて頂きます!