※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校からもらった連絡袋がランドセルに入らなくて横を折り曲げて入れ…

小学校からもらった連絡袋がランドセルに入らなくて横を折り曲げて入れています💦縦も閉めれるけど少しはみ出してて気になるのですが、同じような方いますか?

A4フラットファイルOKのランドセルで
内寸で233mm×310mmなので一般的な大きさだと思います😂

小学校で貰ったものを使うしかないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもA4フラットファイルOKのランドセルですが、微妙に曲がってます
てっきりすっぽりと入る大きさなんだとばかり思っていたのですが、同じ学校のママ友も同じ事を言っていたし、同じランドセルの違う小学生のママ友も同じ事を言っていたので、そんなもんなんだと思いますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!まだ使用はしてないんですけどプリント曲がりそうで気になります😂私もてっきりピッタリ入るものと思ってました…お仲間がいて安心しました✨️
    コメントありがとうございます🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリントは曲がったことないですよ
    連絡袋も最初は固いけど、徐々に柔らかくなってスポっと入ります

• 1時間前