※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

朝夜ひとりご飯は可哀想でしょうか🥲幼稚園に行く朝は子供がご飯中に私が…

朝夜ひとりご飯は可哀想でしょうか🥲

幼稚園に行く朝は子供がご飯中に私が準備、夜も大人と時間が合わず、子供がご飯中に大人が食べる夜ご飯の準備をしています。。。

随時様子は見てるし会話はしているのですが、これって孤食ですよね🥲

いい子に食べてくれるのでその間に準備できて助かるのですが😭

コメント

オスシ

うちは朝のみ子供たちだけでご飯です!
夕飯は私も一緒に食べるようにしています🍚
保育園からも孤食になってしまう子が増えていると注意喚起がきていました。
そのような家庭実際多いんだと思います💦

kulona *・

朝は下の子ひとりで食べてます💦
孤食ではありますが、ずーっと元気にお話してくれるので私もきちんと返事をして会話はずっとあるので孤独にはしていないから良しとしてます😅

夜は一緒に食べます😊

夜だけでも一緒に食べてあげたらいいかもですね!大人と子ども分なくても食べられるメニューだと良さそうですが🤔

• はち

はち

子供は17時頃食べて18時半頃寝るので、私はそのあとゆっくり食べたいな〜と思って分けてました😭
    私は食べずに隣りで会話するだけでも良いでしょうか🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそうです!
でも会話しながらだし孤食とは思っていませんでした!