※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

真ん中の長男は療育に通っており週に3日朝私が車で送って行きます。4月1…

お世話になってます。
真ん中の長男は療育に通っており週に3日朝私が車で送って行きます。
4月1日から年少時全員パンツ登校です。
療育に相談したらトイトレなど生活の方は教えられないと言われました。療育に集中出来ないと思うだと言われました。園に相談したら療育に行く時はオムツで大丈夫との事。

園はお昼寝もあるのですが午前中療育にオムツで過ごして園に送って行くのが11:20です。それから昼ごはん食べてお昼寝。園はお昼寝はオムツで大丈夫と事です。療育に行く日は全然トイトレ出来ないです。

一昨日入園式でトイレに行く子も多く私も焦っています。
でも週に3日療育はオムツで2日はパンツで息子も分かんなくなると言われ…施設に1度療育の日もパンツでと言ってみたいと思うのですが療育に集中出来なくなるんですですかね💦
みんなよりオムツ取る日は遅くなりそうで私も嫌です

コメント

ままり

うちの息子もオムツ取れるの遅くて保育園の中は年少で取れて家に帰ってくるとおむつに履き替えるってのをしてて完全に取れたのは年中終わりでした💦

療育のひはトレパンにオムツとかでもいいかもですよ!濡れたって感覚が少しでも分かるように🤣
うちの息子も療育行ってましたが1時間だったのでトイトレはなかったですねヽ(;▽;)ノ