※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

乾燥で声が枯れることはありますか?喉の痛みはなくなったのに声が出にくいです。喋らない方が早く治りますか?

乾燥で起きたら声が枯れて全然出ないって事もありますか?😭

昨日の夜から喉がチクチクし結構痛みはありましたが、起きたら完全かすれて出なくなってました🥲

起床後1時間ほどで出るようになったものの、仕事中外に出た途端再び酷くなり、朝よりかすれ声出すと裏返り全く喋れません。。

明日から園勤務なのですが朝にこれが治ってなかったらと考えると絶望すぎます😭

風邪症状も一切なく、なんなら今日起きてから喉の痛みも1ミリもないです..

乾燥だけで声がここまで出なくなるとかあるのでしょうか。
そしてやっぱり少しでも早く治すには喋らない が1番いいのでしょうか😖声が出なくなるのが不安で逆に常に発声してしまいます..

コメント

はじめてのママリ🔰

私もすぐ声出なくなるタイプです。
少しでも違和感を感じたら龍角散ダイレクトやら濡れマスクやらはちみつやら全てブッパして寝ます。それでもダメであれば普通に風邪ひいてるんだと思ってます……(笑)