※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちゃん
ココロ・悩み

現在3ヶ月の息子を持つ女性が、パニック障害や産後うつに悩んでいます。動悸や吐き気を改善する方法を教えてください。

同じ様なママさん居られたら教えてください。
詳しい方も教えてください。
現在3ヶ月の息子が居ますが私は17歳の頃から
パニック障害と不安障害を患っています。
息子は可愛いのですが長時間過ごしてると
動悸と吐き気が出ます。
そして産後うつにもなりまだ完治してません。
動悸や吐き気を経験された方居ましたら改善策教えてください。
私が弱いママなのは重々承知してます。
批判はしないで下さい。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

パニック発作あります💦
焦るような気持ちが出てくると呼吸が浅くなり胃がキリキリし始めて胸も痛く?苦しくなってしまいます😢

私の場合は病院で本当にしんどい時に飲む用の頓服はもらっててそれを飲むと動けるので時々飲みます!

ただあまり薬は飲みたくないのでGABAのサプリを飲むようにしていますよ☺️
私の時々飲んでる薬が脳内のGABAを発生させる?作用を強くする?薬なのでそもそもGABA飲めばいいのかも!と思いサプリ摂るようになってから頓服はほぼ飲んでません!
私には合ってるようでした。

後はゆっくり深呼吸して自分に大丈夫だよーと言い聞かせてます!
呼吸が浅くなると動悸がするので体に酸素を行き渡らせよう!って感じでゆっくり呼吸します😭