【夜寝ません】先輩ママの方々、教えてください🙇♀️(あと保育士さんも……
【夜寝ません】
先輩ママの方々、教えてください🙇♀️
(あと保育士さんも…)
最近寝かしつけに苦労しています。
休みの日は保育園がある日と違って運動量も少ないので寝かしつけに苦労するなぁ…と思っていたら、平日だろうが休日だろうが関係なく夜なかなか寝ません。
いつもは寝室に行ってちょっと遊んだり、
『アンパンマンたち寝かしつけなきゃね!』と、娘のルーティーンが終わってから知らぬ間に寝る…という感じだったのが、今日は何しても寝ずに2時間格闘しておりました…
単に目がぱっちりで『えへへー』とか言ってるならまだしも、かなりのギャン泣きが続いていました。
あまりにも泣くので体調が悪いのかと思いきやそうでもなく。
とにかく泣き叫びがすごかったです。
今は疲れて寝ていますが、
こんなにも酷かったのは初めてです。
保育園ではいつも通り遊んでいたとのこと。
何か原因が他にあるのでしょうか。。。
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
調べる限り、夜は1日起きたことを整理しているので混乱して泣くことがあるとよく書かれてます。
保育園での思い出が沢山すぎて混乱中か〜
って思えるほど余裕なんてなんぼ母でも無いですよね、2時間も耐えれるかー!ってなりますよね分かります。
何をしたら落ち着くか試行錯誤で探すしかないですよね。
私のとこはついこの間まで哺乳瓶ないと寝れない子だったので泣けばとにかく哺乳瓶くわえさせてました😇
今は顔から体までへばりつけて抱きついて背中さすって落ち着かせてます。
よっぽどしつこい時は怒っちゃいますけどねぇ😭
コメント