2学年差で子供をもう1人授かる場合、どのような生活になるか教えていただけますか。大変な時期についても知りたいです。
3人子供、2学年差の方いらっしゃいますか??
もう1人授かれるとしたら2学年差で考えていて、
1番大変な時期、こういう時が大変などなど。
どんな感じで生活しているか教えていただきたいです😭
- 初めてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
M☺︎
年齢的には1人目と2人目は年子ですが、、、
学年は全員2学年差です!
4人目を妊娠中ですが、その子も3番目と2学年差になります✨🫶
うちは上2人の年齢が近い事もあり、3人よりも2人の方が大変だった記憶が残ってて、3人目生まれてからめっちゃ大変!って今の所なってないです🙋🏻♀️❤️
浅
全員2学年差で三人います!
個人的には一番下が生まれて首が座るまでが一番大変だったかなー……という感じでした。首の座らない赤ちゃんを連れて送迎や公園や家事……おんぶできるようになってからだいぶ楽になりましたね!
個人的には三人目は慣れもあってひたすら可愛い〜😭❤️という感じだったので、大変な記憶はあまりないかもしれないです💦
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
イヤイヤ期+赤ちゃん も大変ではなかったですか??
3人希望だったのですが、
上の子がイヤイヤ期、下の子が9ヶ月なりたてで、2人で手一杯過ぎてもう1人を今は考えられなくて😭- 4月9日
-
初めてのママリ🔰
すご過ぎます( ; ; )
私も1歳5ヶ月差の年子の2学年差です!!
今が大変過ぎて、この時期をもう一回過ごすのか!?無理!!!ってなっています😂
今、オムツ取ってきてくれたり、おもちゃ渡してくれたり我が家がそのような状態です😂💦
3人目を授かれたらできるだけ離して2歳10ヶ月差位で考えていて、でもイヤイヤ期真っ最中だよなぁ。と悩んでます😭- 4月9日
-
浅
上と真ん中が1歳7ヶ月差の2学年差年子で、真ん中とし下が2歳2ヶ月差なのでイヤイヤ期丸かぶりでしたね!
私はよく赤ちゃんをおんぶでイヤイヤ期を抱っこしてと、今考えると修行のような日々を送っていたような気がします😂
でも今思えばオムツを取ってきてくれたりおもちゃであやしてくれたりと育児のお手伝いをしてもらった気もして赤ちゃんが赤ちゃんのお世話してるな〜と可愛かったです😂- 4月9日
初めてのママリ🔰
2人いて年子ですが2学年差で同じです🥹!!!!
上の子がイヤイヤ期、下の子はまだ赤ちゃんで🥲
旦那が3人希望しているのですが、今は全くもう1人欲しいと思えなくて😭
要領が悪いのですぐイライラ、バタバタしていてもう1人いたらどうなるのか今から怖くて🥲
3人目を授かれたら2番目の子と2歳差でと思ってます。
2番目の子との歳の差を2歳10ヶ月位でと考えていたのですがイヤイヤ期被りますよね😭😭💦