コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の子であればSIDSを引き起こす心配もあるから慎重に進めてるんじゃないですかね?
保育園で働いていますが、うちの園も慣らし保育は1ヶ月かけますよ😊
2日から慣らし始めて今日やっと1時間半とか2時間に移行した子ばかりです。
急いで復職しないと!!とかでなければ、ゆっくり進めるとこ多いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の子であればSIDSを引き起こす心配もあるから慎重に進めてるんじゃないですかね?
保育園で働いていますが、うちの園も慣らし保育は1ヶ月かけますよ😊
2日から慣らし始めて今日やっと1時間半とか2時間に移行した子ばかりです。
急いで復職しないと!!とかでなければ、ゆっくり進めるとこ多いと思いますよ。
「ミルク」に関する質問
完ミではいはいをあげているのですがうんちが緩く背中漏れがすごいです。 また1日2日に1回しか出ないので1回に出る量も凄いです。 どのミルクにすればいいのか悩んでます。 アドバイスください🙇♀️
10ヶ月の赤ちゃんですが、ご飯いっぱい食べてミルクを飲まなくなりました😓 いっぱい食べるのはいいんだけど水分が足りなくなってきて、うんちがコロコロになってきてしまいました💦 同じようなことがあった方、どう対応し…
第二子、完母や母乳寄りの混合ってなかなか難しくないですか?💦 第一子は母乳寄りの混合で、夜寝る前のみミルクだったのですが、第二子ではなかなか頻回授乳ができず、現在は一応母乳のあとに毎回ミルクを100mlあげてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね〜
1ヶ月かかることは予想してましたが💦
他の子(月齢はうちより下?)がミルク飲んでるの見て、あれ?慣らしでもミルクあるのか…となってしまって💦
はじめてのママリ🔰
月齢が下と言うことはそれだけミルクの間隔が短いとか、何かしら理由があるんだと思いますよ😊
慣らし保育はまず保護者と保育園の信頼を築く期間でもあるし、気になることは相談していくと良いと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます!
勝手に不安になってたので、今後なにかあれば先生に聞いてみます!