※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育全然終わらないのが不安です4月1日から慣らし保育で、今週か…

慣らし保育全然終わらないのが不安です

4月1日から慣らし保育で、今週から2時間預けてるんですが、来週も2時間だけだそうです

9ヶ月で、給食もミルクも無しで帰ってきます(家で済ませてるのでいいんですが…)

いつまで慣らし保育なの!?ととにかく不安です

保育園に預けている理由が、わたしが病気だからなんです。
だから、仕事で預けている方より時間あるんでしょ?みたいな感じで、スケジュールずらされてるんじゃないかと邪推してしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の子であればSIDSを引き起こす心配もあるから慎重に進めてるんじゃないですかね?
保育園で働いていますが、うちの園も慣らし保育は1ヶ月かけますよ😊
2日から慣らし始めて今日やっと1時間半とか2時間に移行した子ばかりです。
急いで復職しないと!!とかでなければ、ゆっくり進めるとこ多いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね〜
    1ヶ月かかることは予想してましたが💦
    他の子(月齢はうちより下?)がミルク飲んでるの見て、あれ?慣らしでもミルクあるのか…となってしまって💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢が下と言うことはそれだけミルクの間隔が短いとか、何かしら理由があるんだと思いますよ😊
    慣らし保育はまず保護者と保育園の信頼を築く期間でもあるし、気になることは相談していくと良いと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます!
    勝手に不安になってたので、今後なにかあれば先生に聞いてみます!

• 2時間前