※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の土曜保育について、事前に利用しないと答えたが、急遽必要になった場合の園への伝え方が不安です。土曜日の保育士の人数も気になります。

保育園の土曜保育、
入園前は利用するつもりなかったんですが、

派遣社員で、就業先が土曜出勤ありのとこになりました。
夫は基本土日休みなのですが
夜勤明けの土曜が月2回ほどあり、仕事はないですが昼過ぎまで寝ないと無理なので、その日は預けようと思いますが、

保育園の土曜保育って事前に言わないとやっぱり迷惑ですかね?入園前のアンケートみたいなのには利用しないにチェックしてしまったので、、、、

保育の現場をよく分かってはいないですが
恐らく土曜日だと出勤されてる保育士さんも半分以下くらいですよね、、?きっと。

園には明日言うつもりですが反応が怖いです。

コメント

ママリ

途中で勤務条件がかわるのはよくあることなので、入園前と変わってても迷惑ってことはないかと😌
園によりますが、利用日の何日前までに申請って感じだと思うので、それさえ守れば問題ないと思います🙌🏻
その申請に合わせて保育士の数も調整すると思うので……

ただ、旦那さんが夜勤明けとのことで、厳密にいうと就労ではないので微妙なところですね😵💦
例えば、夜勤終わって帰宅が9時
ママリさんは8時には家を出なきゃ行けない
とかだとギリOKかもですが、せめて給食後にお迎えとかできるといいかなぁとは思います🥺