※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocopii♡
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が鼻水で悩んでいます。色や量が変化し、病院に行くべきか悩んでいます。今まで通り拭いてあげるだけでいいでしょうか?

鼻水について…、、
9ヶ月の娘が先々週から鼻水が出てます。
最初は結構出てて寝苦しく夜泣きもしてましたが、熱は出ておらず、離乳食もよく食べ、普段通りの機嫌なので病院に連れて行ってません。

初めは透明でサラサラした鼻水でしたが、ドロッとした黄緑色の鼻水になって、今は少し黄色の鼻水と透明な鼻水が一緒に出てます。
量は前よりは少ないのですが、鼻水が続いてるのでいい加減病院に連れてった方がいいのか迷ってます(´;ω;`)

今行っても鼻水止める薬出されて終わりだろうしなーって思って💦

今さらな感じはありますが、今まで通りこまめに拭いてあげるだけでいいですかね?

このところ夜も蒸し暑かったりして体温調節が難しいですよね(`・ω・´)

みなさんは鼻水出だしたらどうしてますかー?

コメント

さなちん

息子も初めは鼻水と下痢をしていて、熱もなく良く飲み良く食べ、機嫌も良かったのですが、一応小児科に行くと、熱のない鼻風邪と診断されました。
処方された薬飲ませながらしばらく様子見てましたが、急に鼻水出だして4日目に38.6の熱が出て他の小児科を受診すると、アデノウィルスに感染していました💦
幸いその日のうちに解熱し、機嫌も治り、軽いタイプのウィルスだったのかなと思ってます!

moon

鼻水放っておくと中耳炎になる可能性があるので病院行った方がいいですよ。

りおりお😄

青っ鼻は治りかけって言いますね😁うちも鼻水だしって病院に行かなかったら、鼻水から喉の炎症になって咳が出始めて酷くなりました😢なので病院に行きました。もらう薬は予想通り鼻水を止める薬なんですけどね😆

ウチャ☆

鼻水菌が耳に流れると中耳炎になってしまうので鼻水は頻繁に取った方がいいですよ💦
鼻水で耳鼻科に行くと一番先に耳の中確認されます!

中耳炎めっちゃ痛いから私は頻繁に耳鼻科通ってます💦
電動の吸入機持ってるので中耳炎はなんとか免れてます💦