とてもしんどいので吐き出させてください。5ヶ月になり4人目にして初め…
とてもしんどいので吐き出させてください。
5ヶ月になり4人目にして初めて夜泣きを経験してます。
過去3人は私が起きられなかったのもあり、夜泣きも夜中のミルクなども一切ありませんでした。
今回自分でも神経質になっている感覚はとてもあります。寝返りだけでも起きてしまったり。そのおかげが三男も泣き出し。。
上は小学生なのでもう少し寝たくても準備に起きなければなりません。
仕事もあるので日中もゆっくりできません。
そして先日追突事故に遭い身体もとても不自由で動かないからだ、痛みに対してもイライラします。
上の子達の片付けをしないこと、私がやるのが当たり前かのようにいることにもイライラ。
4人目となるにあたって、子どもたちには色んなことをやれるようにしてきましたがめんどくさい。これが終わってからとなかなか動きません。散々、今やってほしいことを言ってるんだよ、といっても聞きません。結局1時間たってもやってないので私がやります。
夫は仕事が激務です。家に帰ってこればやることやってくれます。だいたい率先して三男を見てくれたりします。
でも今朝は体調も悪かったみたいで朝方泣いてた時に2階にいる?下行く?と言われたので私も気を遣って下行ったほうがいい?と聞いただけなのに、いやそういうことじゃなくてもう少ししたら起きる時間で少しだけでもゆっくりしたいから上にいるなら下行くし、下行くなら上でゴロゴロしたいから聞いただけなんだけど?そんないいかたなくない?となんか責められるように言われました。
私も気を使って聞いただけなのに。。身体しんどいかもだけど最低限してよね、と別の件で追い打ちをかけるように仕事へ行きました。
自分の心が限界だと実家に頼ろうとしましたが、頼りなよ、と言ってくるわりに大変だから、、と特にしてくれることはありません。だったら頼りなよって言わないでほしい。頼りたい時に何で頼れないんだろう。だからまた1人で抱えてしんどい。頼った時に頼れないのに誰が頼ろうと思うんだろう。もう疲れました。頼るってなに?少し話がしたい、聞いてほしいだけなのに。。
子どもにイライラして親にもイライラして旦那にもイライラして自分にもイライラして。しまいにはなんで泣きやない!うるさい!と三男に怒鳴り当たりました。
そんなこと言っても仕方ないのに。分かってはいるんです。いろんなこと。でも心が追いつかない。
こんなにイライラする自分がすごく嫌でそれに対しても本当に落ち込みます。なんでこんなこともできないんだろうか。と。この気持ちになってしまう自分に本当に嫌気が差します。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
やばいくらい限界が来てると思います。ご主人の協力が得れないのなら、お金を出してでも使えるサービスを使いましょう!
コメント