うちの子可愛いすぎて胸が苦しいですガーゼ抱えてあむあむしながらうと…
うちの子可愛いすぎて胸が苦しいです
ガーゼ抱えてあむあむしながらうとうとしてる姿がもうほんとに耐えきれなくて旦那を殴りつけてます。
夜泣きゼロ、お出かけ中も泣いたことなくて
泣かないことでよく困りごとはありますが泣き止まなくて困ることはゼロなせいか、とにかく可愛い可愛いが止まりません。今からでも名前を天使に変えた方がいいのではと本気で思い始めてます(改名はさすがに冗談ですがそのくらい胸が苦しいです)
この可愛さをひたすら吐き出したいのですが、子育てに困りごと一切ありませんはさすがに子持ちの友達には言えなくて、「いい子すぎて困るよー」くらいのお愛想みたいな言い方しかできず…でもこもちの友達2人くらいしか話し相手がおらず…
この胸の高鳴りを吐き出したいです
アドバイスください
- ぬい(生後2ヶ月)
たか
お友達のお子さんは同じ月齢ですか?夜泣きが始まる、困るごとが始まるは子どもそれぞれなので、「まだまだこれからかもだけど、今は手がかからなくて可愛すぎるー」はどうですかね?笑
何かあったら相談させてね🙇と。
私も子どもが可愛いすぎて、毎日可愛い可愛い言ってハグしてます笑。なので、ちょっときてと言うと「可愛いって言うんでしょ?」と先読みされます笑。それもまた可愛いのでハグしまくりです笑。
お子さんにたくさん伝えてあげてください✨✨
コメント