2児のママ
1口サイズに切って食べさせるのはどうですか?
ママリ
かじり取るの大切なので、パンのように1口では食べられないようにするのがいいと思います!
入れすぎないように見て止めるのが一番だとは思いますが余裕ないとできないですよね💦
はじめてのママリ
うちの娘と同じです😂口いっぱい頬張りたい食いしん坊なんだなともはや諦めています🤦♀️
2児のママ
1口サイズに切って食べさせるのはどうですか?
ママリ
かじり取るの大切なので、パンのように1口では食べられないようにするのがいいと思います!
入れすぎないように見て止めるのが一番だとは思いますが余裕ないとできないですよね💦
はじめてのママリ
うちの娘と同じです😂口いっぱい頬張りたい食いしん坊なんだなともはや諦めています🤦♀️
「手づかみ食べ」に関する質問
10か月ベビがいます! 前まであまり離乳食の食べが良くなかったので、まだ2回食なのですが、最近食べる量もだんだん増えてきたし食べっぷりも日によりますがよくなってきたので、3回食にしようかなとも思っています! た…
もうすぐ10ヶ月ですが、月齢目安の5分粥が全然食べれそうにありません😭 7分粥だと食べてくれてたので一旦6分粥にしてみたのですが口にためて飲み込まなくなりました、、 離乳食の時間もかなり長くなりました、、😭 BFも7ヶ…
8ヶ月で手づかみ食べしかしない子のアドバイスください🥺 おこめぼーと焼き芋、食パンは食べられるのですが おやき作っても固すぎるのか、バナナもカジれるけど、その後の噛むのが出来なくて出てきます😢
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント