2月頭からつわりが始まり、中々まともなものが食べられず、2ヵ月くらい…
2月頭からつわりが始まり、
中々まともなものが食べられず、2ヵ月くらい経ちました。
やっと吐き気、気持ち悪さが薄れてきたかな?と思ったら、子供が保育園に行き始めたので、風邪をひき3日間の高熱。
夜中に体温が上がり40℃近くになること2日間。
寝苦しいようで何度も起きるし、40℃超えないか、熱性痙攣など心配で、ほぼ寝られず、やっと下がり、夜通し寝てくれた夜中に私が38℃以上の高熱で、辛いし体痛くてほぼ寝られませんでした。
まだ、熱は完全に下がらず、昼間は比較的37.5前後、夕方から38℃としんどいです。
なんだか疲れてしまって、メンタルもやられてます。
薬も処方してもらったのですが、薬剤師さんに妊婦さんは薬あんまよくないんでよくなったら飲み切らなくても飲むのやめてくださいねと言われて、モヤモヤしていまだに飲めてないです。
・カロナール200
・カルボステイン500
・トラネキサムさん250
・アンプラキソール塩酸塩錠15
これらは飲んで平気ですか?自閉症がとか見てしまって…
みなさん、本当の本当のギリギリまで我慢されてますか?
2月からずっとつわりでしんどくて、少しマシになってきたかも?
子供も慣らし保育始まって、ちょっとゆっくりできるかも?何かモーニングかお家でゆっくりご飯食べれるかな!と思ってたのに、体調悪くて最低限の事こなすのに、精一杯です。
旦那も忙しいと言い、帰りは21時過ぎ。
子供を寝かしつけ終わってる時間。
頑張らないと行けないけど、メンタルやられて体もしんどくて涙出てくるけど、妊娠によるホルモンのせいですよね…
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント