子育て・グッズ 3歳の次男が冷凍のハンバーグを生でかじってしまいました。食中毒の心配があり、食べてから1時間経過していますが、どのくらいで症状が出るのでしょうか。 3歳の次男の事ですが… お祭り一番と言うバイキングに夜ご飯を食べに 行ったんですが、ハンバーグを焼く前のものをそのまま かじってしまいました(多分焼いてあるのを冷凍してる ような業務用な感じです) それから、不安が消えません😭食中毒になるなら 食べてどのくらいですかね?食べてから今の所1時間は 経っています!!! 最終更新:4月9日 お気に入り お祭り 3歳 男 冷凍 バイキング ⭐︎あんちゃん⭐︎(3歳5ヶ月, 7歳) コメント じゃじゃまま 私時々食中毒と言うか、食べたものがあたる、があるんですが、大体食べた2時間後くらいに気持ち悪くなったり下痢します💦 うち息子も1回なりましたが、やはり2時間後くらいでした! 4月8日 ⭐︎あんちゃん⭐︎ 返信ありがとうございます😊 うんちしたいって1時間後に言いましたが硬いのと普通便が出ました!なので大丈夫ですかね?これからかもですかね? 生のハンバーグじゃなくて冷凍されてるような感じで温めるような感じのやつです! 4月8日 じゃじゃまま なるとしたらもう少ししたら一気に来るかと😅 息子も一気に具合悪くなって吐いたりしてました😅 生じゃないなら少しはまだ希望があるかもですが、なんとも言えないですね😥 4月8日 ⭐︎あんちゃん⭐︎ 本当ですね😭今の所元気です! 4月8日 じゃじゃまま もしなってたら突然来るので、私も経験として、あれ?なんかおかしい?て思ったらもうトイレでした😭 ですが、2時間ほどして大丈夫なら大丈夫と言うことなので🤗 4月8日 ⭐︎あんちゃん⭐︎ だいたい2時間あたりで来るんでしょうか?もう2時間は経ってると思います!ハンバーグも加熱したものを冷凍して解凍したものを置いてるだろうと思うので生肉では無いので大丈夫かなー?とは思いますが、子供と焼肉は少し怖くなりました💦 4月8日 じゃじゃまま 2時間ほど経ってるなら大丈夫かもです☺️ 確かに焼肉の焼き加減難しいですよね💦 うちもよく焼き意識してますが、焼きすぎると固くなるし難しい😭 何も無くて良かったです☺️ 4月8日 ⭐︎あんちゃん⭐︎ 7時頃食べて、今も元気なので大丈夫そうです!食後に硬めから普通便が出たっきりなので。焼肉難しいですよねー!次男はあまりお肉食べないですが生肉をら手で触ろうとしたりしてたので阻止するのにも疲れます😓ハンバーグも業務用のような冷凍のものを置いてるのかな?と思うので、生ではないだろうけど本当に不安になりました😭 4月8日 ⭐︎あんちゃん⭐︎ あれから何事もなく朝を迎えました!もう大丈夫ですかね?ほんと焦りました😱 4月9日 じゃじゃまま 良かったです✨ それならもう消化されてるので大丈夫だと思います👍 私も安心しました🤗 4月9日 ⭐︎あんちゃん⭐︎ 本当に私も不安で仕方なかったです😭ありがとうございます😊 子連れ焼肉、気をつけないとですね! ハンバーグだから良かったものの生肉だったらと思うとヒヤヒヤしますね💦 4月9日 ⭐︎あんちゃん⭐︎ 最初コロコロの硬めでその後普通便がたくさん出て、本人もたくさん食べたのでスッキリしたでしょう😂 4月9日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⭐︎あんちゃん⭐︎
返信ありがとうございます😊
うんちしたいって1時間後に言いましたが硬いのと普通便が出ました!なので大丈夫ですかね?これからかもですかね?
生のハンバーグじゃなくて冷凍されてるような感じで温めるような感じのやつです!
じゃじゃまま
なるとしたらもう少ししたら一気に来るかと😅
息子も一気に具合悪くなって吐いたりしてました😅
生じゃないなら少しはまだ希望があるかもですが、なんとも言えないですね😥
⭐︎あんちゃん⭐︎
本当ですね😭今の所元気です!
じゃじゃまま
もしなってたら突然来るので、私も経験として、あれ?なんかおかしい?て思ったらもうトイレでした😭
ですが、2時間ほどして大丈夫なら大丈夫と言うことなので🤗
⭐︎あんちゃん⭐︎
だいたい2時間あたりで来るんでしょうか?もう2時間は経ってると思います!ハンバーグも加熱したものを冷凍して解凍したものを置いてるだろうと思うので生肉では無いので大丈夫かなー?とは思いますが、子供と焼肉は少し怖くなりました💦
じゃじゃまま
2時間ほど経ってるなら大丈夫かもです☺️
確かに焼肉の焼き加減難しいですよね💦
うちもよく焼き意識してますが、焼きすぎると固くなるし難しい😭
何も無くて良かったです☺️
⭐︎あんちゃん⭐︎
7時頃食べて、今も元気なので大丈夫そうです!食後に硬めから普通便が出たっきりなので。焼肉難しいですよねー!次男はあまりお肉食べないですが生肉をら手で触ろうとしたりしてたので阻止するのにも疲れます😓ハンバーグも業務用のような冷凍のものを置いてるのかな?と思うので、生ではないだろうけど本当に不安になりました😭
⭐︎あんちゃん⭐︎
あれから何事もなく朝を迎えました!もう大丈夫ですかね?ほんと焦りました😱
じゃじゃまま
良かったです✨
それならもう消化されてるので大丈夫だと思います👍
私も安心しました🤗
⭐︎あんちゃん⭐︎
本当に私も不安で仕方なかったです😭ありがとうございます😊
子連れ焼肉、気をつけないとですね!
ハンバーグだから良かったものの生肉だったらと思うとヒヤヒヤしますね💦
⭐︎あんちゃん⭐︎
最初コロコロの硬めでその後普通便がたくさん出て、本人もたくさん食べたのでスッキリしたでしょう😂