ファミサポさんってどのくらい託児してくれますか?1人の時間が欲しいと…
ファミサポさんってどのくらい託児してくれますか?
1人の時間が欲しいと依頼をしてきてくれた方と打ち合わせしました。その時に私から以下のことをお願いしました。
依頼時間は2時間です。
・1人の時間がほしいので一緒に遊んであげたり抱っこしたりお願いします。
・基本私は家にいますが、泣きっぱなしでどうにもならない時以外はお願いしたいです。
実際来た時に私は別の部屋で横になったりしてましたが、泣いたらすぐすっ飛んできて「YouTubeでもサブスクの何かでもいいのでつけっぱなしにしとけませんか?」と言われ、YouTubeをつけっぱなしにしました。1歳の子はママがいないことにすぐ気づき泣き始めたら「まま来ない?まますぐ来てくれるからね〜」と言い、私がいる部屋に来て「1歳の子は抱っこしといてもらえますか?」と言われました。
上の子2人はYouTubeずっと見ていておもちゃで遊んだり何かすることは一切なかったです。これも託児とした方がいいのでしょうか。私が求めすぎたのでしょうか…
結局2時間ほぼ1歳は私が抱っこ、4歳と2歳はYouTubeでした。ファミサポさんは私と世間話で終わってました。
結局ご飯作ったり洗濯回したけど干せず何もできませんでした。
次回頼む時に再度依頼の仕方を変えた方がいいのでしょうか。クレームっぽくなってしまいますかね…
- まま(1歳5ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人分料金取られてるならクレーム入れます💦
一人時間が欲しいからと依頼してるのに何一つ叶ってないですし、YouTube垂れ流しならわざわざお金払ってファミサポに依頼する必要ないですよね、、、。
しかも一番下の子は抱っこしとけってお前何しにきたの?って話です。
私なら上記のことを伝えて今後は同じ人に当たらないようにしてもらうことと1歳の子の分の返金を求めます。
正直ファミサポの提供者のレベルって天と地ほどの差がありますし、文句言わないとずっとクソみたいな提供者を当てがわれます💦
わんわん
シッターさんではないですし、幼児3人見るのは大変かもですね。とはいえYouTubeつけて見せっぱなしなら別に頼まなくてもできますよね🥺
ファミサポさんもできると思ったら無理だったのかもです。ファミサポ派遣元にちゃんと伝えていいと思います。
-
まま
そうなんですよね…たぶん大変だろうなと思いつつYouTube垂れ流しなら頼まないでよかったよなぁなんて思ってしまい…
派遣元に伝えてみます🙇♀️- 1時間前
まま
3人分取られてるので4000円近く取られてます。そして打ち合わせの分もお金取られてます。(数百円程度ですが。)
そうなんです。YouTube垂れ流しなら私でもできたんです。横になりながらでもできたはずだなと…
本部にまず相談してみます💦これクレーマーになるのかなぁとか考えたらわからなくて…