※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目連続育休取れるか不安心拍確認できたら報告するつもりだけど、1人…

2人目連続育休取れるか不安
心拍確認できたら報告するつもりだけど、1人目取れてたら絶対取れるのかな😵‍💫?

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

雇用保険の加入期間次第なので、育休の給付金がでるかでないかはそこ次第かと😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の会社の加入時期次第ってことですか( ; ; )?

• 1時間前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

そうです!転職されてて、転職前にも雇用保険をかけていて失業手当とか貰わずにすぐ転職してるとかなら遡れる加入期間に該当するとは思いますが、雇用保険の加入期間によるので1人目はOKでも2人目は該当しないとかの可能性もあります💦お子さんの年齢がわからないのでなんともですが💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦今1歳1ヶ月です!

• 58分前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

心拍確認前でしたら生まれる時に2歳前ですかね!?
    1人目の育休開始日から2年遡るもしくは4年前まで遡って12ヶ月以上雇用保険に加入していることが条件なので会社確認が必須になると思います🥺

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!わかりやすくありがとうございました😭

• 40分前