※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
お仕事

お子さんが小学生の方教えてください!・フルタイム 時短どちらですか?…

お子さんが小学生の方教えてください!
・フルタイム 時短どちらですか?
・習い事はしていますか?
・実家は近いですか?
・長期休暇の時は週幾つ何時から何時まで学童や預けたりなどどうしてますか?

転勤族、実家はどちらも飛行機の距離、フルタイムで働いています。
平日保育園で、土日まで習い事って子供しんどいですよね...私がそういう育ちでした。習い事するならフルタイムは厳しいですよね

コメント

ままり

・15:30までのパートです!
・してます。
小学生の長男は、スポ少(水土日)、そろばん(土)してます。
・実家は近いですが、あまり頼ってません。
・長期休暇は週5日、8:30〜16:00過ぎまで預けてます。

土日どちらかに1つならそんなに負担ではないのかな?と思いますよ☺️

長男はスポ少初めて、土日両方行く時も多いです⚾️😂

• まあ

まあ

ありがとうございます!
    学童はもっと長い子もいるかわかりますか?
    子供からやりたいという習い事なら嫌にはならないですかね🤔
    どうせ遊びに行きたいというし...

• 1時間前
  • ままり

ままり

いますよー!
    19時が最後で、結構18:00台が多い気がします。

• 1時間前
ママリ

時短、習い事は土日、実家は車で20分義実家は徒歩1分、長期休暇は週2〜4の8時半から15時半です😊実家に泊まりに行ってることも多々あり🤔

• まあ

まあ

ありがとうございます!
    学童はいっていますか?
    長期休暇は実家に行ければ預けるほうが子供は安心ですね🤔

• 1時間前
唐揚げ

学童に迎えに来てくれる習い事を探しました。
土曜日のスイミングは、もう少し大きくなったら平日にして、自分でバスに乗ってもらう予定です!

• まあ

まあ

そういうところもあるんですね!?
    お仕事は遅いですか?
    習い事したいとなったらさせてあげたいです...

• 1時間前
ママリ

フルタイム
習い事は土曜日のみ
実家は高速で2時間
長期休暇の学童は平日毎日8:00-18:00です。
私も両親がフルタイムで毎日学童でしたが、楽しかった記憶しかありません。

ちなみに私の小学生の時の習い事は、スイミングは弟と送迎バスで行って、習字は弟と徒歩、ピアノ、塾は自分で自転車で行ってました。
昔だったからできたことかもしれませんが,しんどかった記憶はないです🤔

• まあ

まあ

学童は小学生くらいになるとそのくらいの時間の子も沢山いますか?
    うちも今後フルで仕事続けたいとなるとその時間になりそうです!
    保育園はほとんどおらず😭

• 1時間前
はる

•フルタイムです。
•実家は車で1時間半の距離です。
•小学校勤務なので夏休みの入りと終わりの1週間ずつだけフル学童で、あとは休みです。

育休中に習い事を3つ始めたのですが、2つは平日、1つは土曜でやっています!
長女の保育園のお友達は平日学童、土日サッカーでどちらも出ずっぱりの子が何人もいますよ😃

• まあ

まあ

平日は送迎があるのでしょうか🤔
    もし習いたいことがあれば習わせたいです💦

• 1時間前
はじめてママリ

フルタイムです。
実家は車で1時間くらい、義実家はフロア違いですがあまり頼れません。

習い事については、小学生の上の子は、1年の途中から平日は1人で帰って習い事行き、帰りだけお迎え行ってます。土日も習い事してます。

うちの子たちは、自分からやりたいと言って始めた習い事なので、しんどいどころか喜んで行ってますが、財布がしんどいです…

長期休暇は、習い事がなければ8:15-17:00学童です。

はじめてのママリ🔰

小4です。
.時短です。
.両実家とも車で1時間半位です。
.8時〜学童で迎えは16:30〜18:00の間です。

土曜に2つ習い事してます!
しんどいですかね〜?土曜も習い事以外は好きにしてるし、しんどそうとは思いません!