※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nini
サプリ・健康

新潟市で40歳の特定健康検診やがん検診(普段検診を受ける機会がない人を…

新潟市で40歳の特定健康検診やがん検診(普段検診を受ける機会がない人を対象としたもの)を受けられた方いますか?

今年40になるので特定検診の受診券は届きましたが、がん検診や子宮頸がん検診の受診券は同封されていませんでした💡
がん検診と子宮頸がん検診は40歳になっている来年度という事でしょうか?

子宮頸がん検診は偶数の年に届くのはわかるのですが、一昨年まで術後の定期検査のため、数年個人で毎年子宮頸がんの検査を受けていたので、ハガキが届いていても気にしておらずどうだったか忘れてしまい💦誕生日を過ぎた次の年度なのか、誕生日を迎える年度なのかどちらでしたか?💦
検索して調べてみましたが、特定健康検診とセットで届くと書いてあるのですが、特定健康検診の受診券しか入っていませんでした😭

コメント