※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育をしていると、周りの子どもたちと比べて我が子が幼く感じることはありますか。2歳8ヶ月の息子が、他の子どもたちに比べてしっかりして見えることが気になります。我が子はみんなに追いつけるでしょうか。

自宅保育してると周りと比べて幼く感じるのってあるあるでしょうか?

4月から入園した2歳児クラスの息子がいますが(2歳8ヶ月)なんかみんなすごくしっかりして見えます( i _ i )

自分のことは自分で頑張っていて先生のお話を聞いていて…
やっぱり0.1歳から集団の中で生活してるとおとなになりますかね😂

我が子、ちゃんとみんなに追いつけるかなー😭

コメント

Mamarin♪

その子次第だと思います👍🏻 ̖́-
上の子、去年幼稚園になるまで自宅保育でしたが
特に幼いってことなかったですよ💡 ̖́-

はじめてのママリ🔰

追いつくと思いますよ😊
うちは3歳児クラスから保育園だったので最初はやっぱり赤ちゃんでしたね、1人だけ笑
でも今は年長で特に周りより遅れてるとかもないです。
私は未満児のみの保育園で働いてますが、確かに0から入ってる子は2歳児クラスともなるとしっかりしてます。
子によっては0歳児クラスを2回やってたりして、もう経験が違うので笑
でもそこに合流してくる子もあっという間に追いつきますよ😊
なので大丈夫ですよー!

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!慣れです😊

うちも0歳児から入ってて、だいぶ園のルーティン染み付いてるのもあって自主的ですが、
見ててもやっぱり途中から入ってくる子は、慣れるまで期間が必要だよねって感じです☺️

訳分からんうちから預けられてるのと違って、分かるようになってる年齢だと余計に、家との違いが分かってるからこその抵抗感とか…あるんでしょうね☺️

慣れたら、皆同じ感じですよ🤭