※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
妊娠・出産

「ゆあ」という名前は言いにくいと思いますが、実際にどのように呼ばれているのでしょうか。

何度も考えてやっぱり思うんですが、ゆあ って名前って言いにくいじゃないですか。ゆあって名前の人なんて呼ばれてるのか気になります☺

コメント

はじめてのママリ🔰

呼びにくいですかね?
友達にいますが、ゆあちゃんって呼んでます!😊

• あゆみん

あゆみん

ゆわってなりません?

• 4月8日
はじめてのママリ

ゆあちゃんとくに言いにくいとは思ったことないです!可愛いなあと思います!
私の周りにいるゆあちゃんはゆっちゃんってあだ名はあるみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、言いにくくはないと言いましたが、名字によっては言いにくいこともあるかもしれないです🙏

• 4月8日
  • あゆみん

あゆみん

うちはゆあちゃんって読んでるんですけどね!たまーに言いにくいなぁって笑自分でつけておきながら思っちゃって笑

• 4月8日
ママリ

知り合いの子で、ゆあちゃんいましたよ!
普通にゆあちゃんって呼ばれてました!

• あゆみん

あゆみん

呼びにくくないならいいんです💦家族みんなゆわちゃんになっていて笑

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

呼びにくさは、知り合いとも周りの人とも話してて感じませんでした!
    家族は呼ぶ回数も頻度も多いからこそ、そうなるのかもしれませんね🤣

• 4月8日
  • あゆみん

あゆみん

友達とかなら特に違和感ないんでしょうけどね☺娘の保育園の時のクラスでゆわちゃんがいたので余計ですかね?

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

ゆわちゃんも実際にいるなら余計に気になるのかもしれませんね🤔

• 4月8日
  • あゆみん

あゆみん

だから違和感あるんでしょうかね!
    ゆあちゃんしかいなければ特に気にならないんですけど‪💦‬

• 4月8日
ままり

長女の同じクラスに男の子でゆあくん居ました😊
呼びにくいと思ったことはなかったですが、呼び捨てだと呼びにくいんですかね?🤔

• あゆみん

あゆみん

そうです!呼び捨てだと余計笑

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

いやー…私も同じく思ってました!笑🤣

• あゆみん

あゆみん

ですよね笑
    意識して呼べば(ゆあ)になりますがふとした時に呼ぶと(ゆわ)になっていると思います💦
    あと知り合いとかに教えたりする時は絶対めっちゃゆっくりと(ゆ…あ)ですってつたえています笑

• 4月8日