「ゆあ」という名前は言いにくいと思いますが、実際にどのように呼ばれているのでしょうか。
何度も考えてやっぱり思うんですが、ゆあ って名前って言いにくいじゃないですか。ゆあって名前の人なんて呼ばれてるのか気になります☺
- あゆみん(生後5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
呼びにくいですかね?
友達にいますが、ゆあちゃんって呼んでます!😊
はじめてのママリ
ゆあちゃんとくに言いにくいとは思ったことないです!可愛いなあと思います!
私の周りにいるゆあちゃんはゆっちゃんってあだ名はあるみたいです!
-
はじめてのママリ
ごめんなさい、言いにくくはないと言いましたが、名字によっては言いにくいこともあるかもしれないです🙏
- 4月8日
-
あゆみん
うちはゆあちゃんって読んでるんですけどね!たまーに言いにくいなぁって笑自分でつけておきながら思っちゃって笑
- 4月8日
ママリ
知り合いの子で、ゆあちゃんいましたよ!
普通にゆあちゃんって呼ばれてました!
-
あゆみん
呼びにくくないならいいんです💦家族みんなゆわちゃんになっていて笑
- 4月8日
-
ママリ
呼びにくさは、知り合いとも周りの人とも話してて感じませんでした!
家族は呼ぶ回数も頻度も多いからこそ、そうなるのかもしれませんね🤣- 4月8日
-
あゆみん
友達とかなら特に違和感ないんでしょうけどね☺娘の保育園の時のクラスでゆわちゃんがいたので余計ですかね?
- 4月8日
-
ママリ
ゆわちゃんも実際にいるなら余計に気になるのかもしれませんね🤔
- 4月8日
-
あゆみん
だから違和感あるんでしょうかね!
ゆあちゃんしかいなければ特に気にならないんですけど💦- 4月8日
ままり
長女の同じクラスに男の子でゆあくん居ました😊
呼びにくいと思ったことはなかったですが、呼び捨てだと呼びにくいんですかね?🤔
-
あゆみん
そうです!呼び捨てだと余計笑
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
いやー…私も同じく思ってました!笑🤣
-
あゆみん
ですよね笑
意識して呼べば(ゆあ)になりますがふとした時に呼ぶと(ゆわ)になっていると思います💦
あと知り合いとかに教えたりする時は絶対めっちゃゆっくりと(ゆ…あ)ですってつたえています笑- 4月8日
あゆみん
ゆわってなりません?