※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

ヒルドイドローションを使い切るまでの期間や処方量について病院で相談したいです。

娘が生後8ヶ月です!子どもにヒルドイドローションを毎日保湿で使っている方に質問です。一本(25g)使い切るまでにどのくらいかかりますか?朝・晩塗って2日程でなくなるのですが早いのでしょうか…まとめて処方してもらっても病院に2週間に一回通うようになってしまい多いのかな?と思い質問させて頂きました(;ω;)

コメント

さらい

二日ではなくならないですね、、

• るか

るか

そうなんですね(;ω;)知れてよかったです、ありがとうございます!

• 7月7日
コタ・ナミのママ

かなり使いすぎだと思いますよ😁それは、体がベタベタではないですか?二週間でもあまるとおもいますよ

• るか

るか

使いすぎだったんですね…乾燥性湿疹がひどくたくさん使ってといわれてたのですが全く分かってませんでした。ありがとうございます!

• 7月7日
  • コタ・ナミのママ

コタ・ナミのママ

うちの子もかなり酷いですが、自分の手で、のばしてつけてあげると、いいですよ>^_^<

• 7月7日
  • るか

るか

のばしてつける!そうですね、実践してみます(*´꒳`*)グッドアンサーにさせてください*

• 7月7日
  • コタ・ナミのママ

コタ・ナミのママ

手のひらの温度でのびるので、のばして、こすらず、体に手をおくようにして塗っていくと、少しの量で広範囲に塗れますよ😁試してみてくださいね!こすって塗るのは良くないですよ!色々な事が初めてだと思いますが、失敗すると覚えますよね😅私も、上の子の時は、そうでしたよ、頑張ってくださいね😉

• 7月8日
初めてのママリ🔰

2日ではなくならないですがべたべたになるくらいが丁度いいと言われたので別にいいかと思います(*´꒳`*)

• るか

るか

べたべたにと私も言われてそうなんだーと使っていたのですがおかしいかなと思いまして( ;∀;)ありがとうございます!

• 7月7日
メロ

50gを使ってますが、10日〜2週間くらいもちます😊
50gだと4日ってことですよね…
どうやったらそんなに塗れるのか不思議です 笑
重ね塗りですか?

• るか

るか

具体的なご回答ありがとうございます!おしりかぶれしそうな時とかはうんちの度に塗り直したりしてました。減らして使っていきたいとおもいます。ありがとうございます!

• 7月7日
りおりお😄

ローションは良くのびるので、1日1回で1ヶ月もってます😃でも、ティッシュが落ちないくらい塗った方が良いとお医者さんに言われたので1日2回塗ってるなら減りも早いんですかね?

• るか

るか

1日2回だと2週間はもつってことですよね!使い方見直します、ありがとうございます!

• 7月7日
ダディ子

全体に塗ってもうちは1ヶ月以上持ってます

• るか

るか

そんなにもつんですね( ;∀;)検索してもどのくらいもつのかよく分からなかったので参考になりました。ありがとうございます!

• 7月7日
かな

お母さんが隅々まできちんと塗ってあげられてる証拠ですね♡
ヒルドイドローションはたくさん塗って害がある薬ではないので、乾燥がひどいならたっぷり塗ってあげていいと思いますよ!
でも病院に通うのが大変ですよね😱

• るか

るか

優しいお言葉ありがとうございます(;ω;)♡頭皮にも湿疹ができたときに、お医者さんに頭皮にも塗っちゃって〜と言われてから湿疹が治ってからも塗ってしまっていて( ;∀;)そういっていただけると罪悪感が軽くなりました笑 ありがとうございます♡

• 7月8日
りん

私も1日2回隅々まで塗って3~4日ぐらいでなくなりました!笑
なので再度行った時に3本処方してもらいましたよ( ˊᵕˋ )♡
ヒルドイドは、たっぷり塗ってあげていいと思います!
うちは、今身体の乾燥など治まったのでお風呂上りの顔だけ薄く塗って身体は前から使ってた市販のやつに戻したので今では1ヶ月以上持ちます♡

• るか

るか

わ!そういう方もいらっしゃって少し安心しました( ;∀;)もう市販のに戻されたんですね!市販でまた荒れたら嫌だなとか合うの探すの大変だなぁとか思ってヒルドイド全身続けてしまっています(;ω;)コメントありがとうございます♡

• 7月8日
  • りん

りん

私も病院で市販のやつじゃなくて
    このままヒルドイドでいいですよ?って言われましたが、皮膚科ばっか行っとれんし、市販のやつをネットで数本買ってしまってたので勝手に戻しました( ˊᵕˋ )笑
    でも肌は綺麗なのでこのまま市販でいきます!笑
    顔はヨダレで荒れやすいのでヒルドイドで♡
    だからこんな感じです( ˊᵕˋ )♡

• 7月8日