住まいの採光が東向きのメリットとデメリットについて教えていただけますか。
住まいについて。
採光が東向きでサイコー!という方はいらっしゃいますか?😆
偶然ダジャレになりました😂
メリットはもちろん、デメリットありましたら教えていただきたいです✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
以前の住まいが東向きでした!
昨今、日本の夏が暑すぎるので、東向きが一番ちょうどいいと思います!!
東向きだと朝からお昼頃まで日差しが入って午後は西日がなく、夏は快適に過ごせます😊家具の日焼けなどもないと思います。
デメリットは、午後日差しがないので若干暗く、天候によっては電気を付ける必要があることでしょうか。
はじめてのママリ
メリットはやはり日差しが入らないから、夏場の午後の暑さは減ると思います‼️
外干しで干し場がベランダなどでしたら、春秋、特に冬は朝早くから干さないと思うように乾かない事が多かったです💦
ダジャレ、最高でした😆笑
-
はじめてのママリ🔰
ダジャレ褒めてくださりありがとうございます💖笑
なるほど…!我が家は部屋干しなので特に乾きづらいかもしれませんね💦
今が南に向きの西向き角部屋なので夏がやばいです🫠参考になります!- 4月16日
ままり
全方向に窓ありますが、東向きの窓からさす光が優しくいちばん好きです☺️
日が傾いても、日中はふんわりと明るいです。
-
はじめてのママリ🔰
わあ、なんだか素敵な表現ですね…🥹
今住んでいるところが、仰ってることと真逆で本当に夏が大変です💦太陽光線感じます💦
参考になります!ありがとうございました。!- 4月16日
-
ままり
西の窓やばいですよね笑
明り取りと換気のために横長のまどつけましたが、ほとんどロールスクリーン降ろしてます😭- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
やばいです笑
明り取りと換気の窓ということは、そこまで大きくない窓ということですよね…!?それでも暑さを感じるんですね😭
参考になります!✏️- 4月19日
-
ままり
暑くは無いですが15時頃になるとめちゃくちゃまぶしくてやばいです!笑
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夏が苦手すぎて東向きに魅力を感じています…!
なるほど、天候によっては電気をつける必要もあるのですね!参考になります!