コメント
❁
任意のロタは助成金の対象ではないと思います。
実費で支払いだと思います。
チューリップ
うちの子も2ヶ月の時浅井でロタしましたが、実費でした!
もう一年以上前なので変わってたら分かりませんが、助成金の対象になる予防接種があるんですか?
-
なちゃん
ありがとうございます!ちなみに、浅井は、腕と足どちらに注射してましたか??
- 7月7日
-
チューリップ
ロタは飲むやつ?だったような気がするんですが、違うかったらゴメンナサイ😱
- 7月7日
-
チューリップ
調べてみたらやっぱり飲むやつでした(^○^)
電話予約の時に、二回か三回かどっちにしますかって聞かれると思うので、それによって飲むやつか注射か違うんだと思います!
予約の際に二回と三回の違いと金額教えてくれるので、それによって決めたらいいと思いますm(__)m- 7月7日
-
なちゃん
ロタって飲む生ワクチンやったんですね!勉強不足ですいません。
今日浅井に電話して予約しました!
二回のやつが1万ちょっとで、三回のやつが8,000円ほどでした。金額的には、どっこいどっこいやったので三回のやつにしました!
飲む生ワクチンって哺乳瓶とかで飲むんですか?😥
色々聞いてすいません。- 7月7日
-
チューリップ
いえいえ!私も実際行ってから、飲むやつ!と知りました(笑)
小さいスポイトみたいなのに入ってて、それを先生が少しずつ飲ませてくれてましま😊💡- 7月7日
ぶーちゃん🌷
ロタは、どこも実費で支払いだとおもいます!☺
-
なちゃん
ありがとうございます!
- 7月7日
退会ユーザー
私もちょっと前にケロちゃんでしました。
13000円くらいでした。
-
なちゃん
病院によって金額違うですね😳
- 7月7日
-
退会ユーザー
私は二回にしました🤗
看護師さんが小さいシリンジのようなもので飲ませてくれましたよ。- 7月7日
退会ユーザー
前は予防接種の任意のものも助成金やってたみたいですが、今はないみたいですよ。
ハナハナ
実費ですね😅
うちは医療センターで1回7500円を3回しました。スポイトで飲ましてくれます😊美味しいみたいですよ😁
なちゃん
教えていただきありがとうございます!