※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

枚方市駅周辺で人気の幼稚園またはおすすめの幼稚園はどこでしょうか?

枚方市駅周辺で人気の幼稚園またはおすすめの幼稚園はどこでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

枚方市駅周辺だと
うみのほし幼稚園
鴻池第二幼稚園
楠京阪幼稚園
枚方幼稚園
が近くになってくると思いますが、勉強系なのかのびのび系なのか私立なのか公立なのかで全然違います!

勉強系ついていける子だと鴻池第二は周りには結構多いです!
見学や電話で問い合わせてみて、雰囲気をみてみるのが良いと思います☺️

バスが出てるところも多いので、少し離れてるところでも検討してみると選択肢が増えると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    引っ越してきて何もわからないので助かります😭
    鴻池第二幼稚園の制服着てる子たしかによく見る気がします😳

グーグル検索ではうみのほし幼稚園が良いと出てきて迷っておりました。

ママリさんは家の近くと少し離れてるところどちらに通わせておりますか?
    バス通園も検討してるのですがこの辺運転荒い人が多くてどうなんだろーと思っており…

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越して来られたんですね!!

鴻池第二、楠京阪は勉強系、うみのほしはのびのび系で全く違うみたいです!

鴻池は問い合わせの時点で子に特性があったりするとNGな感じで方針と合わないと感じて外しました💦
    うみのほしはひらがなも園ではしないということだったので外しました💦

うちは牧野幼稚園にバスで通ってました!
    こちらものびのび系ですが、ひらがなは幼稚園で教えてくれます☺️
    弁当給食なのがいまいちでしたが、先生は優しかったですよ!

運転荒い人多いですか?🤔
    バスでは特に何も問題はなかったです!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く違うんですね!!
    そのへん調べてみます!

うみのほしはひらがな園でしないんですね💦

牧野幼稚園調べてみます!!
    のびのび系かつひらがなも教えてくれるのいいなーって思いました💞
    先生が優しいのが1番ですよね🙆‍♀️

いまはこども園になってたりして色々幼稚園単体とは変わってそうで調べるの難しいですが……

前住んでたとこより荒い人多いです😭
    でもバス問題なかったんですね!!
    ありがとうございます!

• 10時間前