※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高校の時に、ローソン、ファミマ、焼肉、レンタルビデオ店でバイト経験…

高校の時に、ローソン、ファミマ、焼肉、レンタルビデオ店でバイト経験があるのですが
どれだけ頑張って覚えようと思っても何もかも覚えれず
焼肉は2週間でやめて、ファミマは働く人が変な人しかおらず1ヶ月でやめました。
ほか2つは一緒に働いている人に恵まれて1年くらい働いて
家の事情や閉業してやめました。

短大に行き卒業後に結婚妊娠出産をし、3人産み末っ子を保育園にいれるということで外で働くことになりました。

元々要領も悪く、物覚えも悪い、声も小さく、キビキビ動いてるつもりがのろいっていわれます。
必死でやってるつもりが空回りが多いです。
自信もなく笑うことすら苦手です。
ずっと働いている友人と会話していると、あーほんとに自分って使えないんだって思ってしまいます。

接客や事務業は人に迷惑をかける想像しか浮かばないので
農業系でひたすら収穫のパートをしようと思っています。
ですがそれすら不安で、踏み込めません。
ずっと人と関わらずに生きてきたわけではなく、7年くらい内職をしていました。

何もかもが不安で、途中入園なのでまだ7月まで時間があるのですが毎日お腹を下してしまうくらい不安です。
そういう人生を選んだのはあなたでしょって言われるたび
何も言えないです。

だからどうしたのって話なのですが、ただ話せる相手がいないのでここに書いてしまいました。

コメント

ママリ

接客はマルチタスクだし臨機応変さも必要なので向いてない人はほんと向いてないですよ😃人件費の問題もありパパッとこなせる人を欲しがりますし。
人間関係が良好なら働ける、なら友人からの紹介とかどうでしょう。
農業の収穫のパートはお住まいの地域ならよくあるお仕事なんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紹介とかは基本ないです🙇‍♀️
    めちゃくちゃ田舎で畑に囲まれているので求人はたくさんあります!

人と関わることも少なく、話すことなく黙々とやるのですがそれでも久しぶりにちゃんと外に出て働くので、不安でしょうがないです

• 53分前