キウイ
3年生の時に初めて1人でおつかいに行ってもらいました。
もちろんお金は多めに持たせて。
支払いが何円だから、お金の何を出す(100円玉とか10円玉とか)の練習は、家でお買い物ごっこするといいですよ。
偽物のお金使って。
うんこドリルのお金?みたいなのもありました、そちらも楽しく遊んでお金のこと勉強できましたよ。
キウイ
3年生の時に初めて1人でおつかいに行ってもらいました。
もちろんお金は多めに持たせて。
支払いが何円だから、お金の何を出す(100円玉とか10円玉とか)の練習は、家でお買い物ごっこするといいですよ。
偽物のお金使って。
うんこドリルのお金?みたいなのもありました、そちらも楽しく遊んでお金のこと勉強できましたよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
ピーターラビットの名入れスプーン・フォークセット(日本製ステンレス)、出産祝いでもらってもあまり嬉しくないでしょうか🥲? 3人目の出産で、消耗品以外ほぼ買い足すものはないと言っていたので、あっても邪魔にならない…
ご覧いただきありがとうございます🙇♀️💖 昨日真ん中の子が入園式で今日から慣らし保育で 午前中のみ幼稚園へいきました🌸 先生から「絵本の時間は座って聞けていましたが それ以外はずっと泣いちゃってて...。 個人活動は…
3人目のお子さまが、第一子、第二子と 年の差がある方いらっしゃいますか?? ①何歳差ですか? ②子育てで中にかんじる良い点と大変な点を 教えてください。 よろしくお願いします🙇
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント