※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産↓妊娠出産↓化学流産でした😭出産より流産の数が上回ってしまい少…

稽留流産

妊娠出産

化学流産
でした😭

出産より流産の数が上回ってしまい少しショックです。
友達とかともこんな話はしないから周りの人のこと分からないけど、意外と多いんですかねー?、、
31歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

科学流産は気付いてないうちに経験してる人多いみたいですよ!

はじめてのママリ🔰

初期流産は妊娠の5人に一人、化学流産は妊活してないと気がつかない人も居るみたいですしね。
自分も稽留流産→妊娠出産→化学流産→妊娠出産してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆言わないだけで、自分が稽留流産した後親族に聞いたら3人くらい経験ありでした。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は流産、出産、一度ずつですが初期の流産は10人に1人がなる、母体に原因がある事はほぼなく受精時に決まっていた事って流産した時に通っていた先生が言ってました😭

ある程度落ち着いてくる時期までは、周りに話す人も少ないと思うので知らないだけでいるんじゃないかなと思ってます🥲
本当に出産するまでの過程って当たり前じゃないですよね。

はじめてのママリ🔰

周りの人には言ってないですが流産3回化学流産1回してます😭

華🌸

化学流産(31)→稽留流産(32)→出産(33)でした。

私の周りは、多分化学流産すらしたことがないと思います。予定日検査してそのまま出産してるので😭