コメント
🌻
3人とも退院後からみんな同じ部屋で寝てます😌
夜中起きてくれたのは数回だけです😂
ママリ
別部屋にしてました!
夜中に2人起きるのは無意味だと思ったので別部屋にしてました☺️
夜中の1時くらいまでは起きて見てくれてました。
それ以降はさすがに寝てと言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
別部屋に夫婦が交代で休まれてるってことでしょうか?
- 1時間前
mrjk
子どもが6ヶ月くらいまでは同じ部屋で寝て1時までは旦那が見る、それ以降は私が見るってやってましたが、6ヶ月以降から旦那じゃなかなか泣き止まなくなり次の日仕事あるし申し訳ないのでそのくらいから旦那は別室で寝るようになりました💦
-
はじめてのママリ🔰
今は、旦那が育休中で3人で寝て交代で起きてるのですが、仕事始まったら旦那だけ別部屋で寝てもらうことも考えたんですが……
3人ー緒に寝たい気寂しいような気持ちもあり……
別部屋で寝てから、今も別部屋ですか?ある程度お子さん大きくなったらまたみんな一緒に寝られてます?- 50分前
かるぴすす
2人とも退院当日から同じ寝室です!
我が家は旦那がフル在宅勤務・育休なしで対応中です。2人目は母子で別部屋も検討しましたが、私が体力無くて1日で頓挫しました…
混合栄養・夜間は基本母乳だけですが、ミルク必要な時は起こして調乳〜授乳まで旦那にやってもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ育休終わってしまうので、仕事ある時に旦那にも夜中起きてもらうの悪いかなーって思ってるんですが、
でも私も体力ないので毎日夜ひとりで対応できる不安で……😢
混合なんですが、ほぼミルク頼りです。
母乳しっかり出ればそれだけでも良さそうですが、中途半端なら
むしろ夜は完全ミルクのが楽なのかなぁとか。- 46分前
-
かるぴすす
胸の張りが気になるとか、母乳を増やしたい強い希望があるとかでなければ、ミルクしっかりめにあげて母子ともに休める時間を長めに、というのすごくアリだと思います!!
我が家は2人とも混合ですが、混合が正直一番面倒だと思います、、夫が夜間起こされるのを厭わない人なのと、私も乳腺炎繰り返しがちなのもあって混合でいかざるを得ないというのが正直なところです。。
個人的には、旦那さんが仕事復帰したとしても、産後の母体のボロボロさよりは体力的にマシなんじゃないか(無傷だし)と思うので、日付変わる前までは起こして協力し合うなり、なかなか寝ない赤さまのようなら寝かしつけだけでも代わってもらうなりして、質問主様の休む時間を捻出された方がいいと思います…あるいは夜ご自身が全て対応するなら、朝食準備とかは全て旦那さんに任せて、お見送り等期待しないようにしてもらう(起きる時間は母子のペースにさせてもらう)とか。
寝不足が一番気持ちの余裕と笑顔を奪っていきますので、ご自身のことも大事にしてくださいね。- 28分前
はじめてのママリ🔰
仕事あるのに赤ちゃんの声で目覚めてしんどいとかはなかったでしょうか?
🌻
泣いてても爆睡かましてたので大丈夫でした😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊うちも今は交代って決めてるから頑張って起きてきますが、仕事始まったら爆睡してそうです笑