※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ダイエット飯に詳しい方教えてください。夫がダイエットのために野菜中…

ダイエット飯に詳しい方教えてください。

夫がダイエットのために野菜中心メニューに自分だけ変えてくれと言ってきました。
ですが、夫だけ特別メニューにするのは、私の負担でしかないため、私として無しです。
私に負担かけるんじゃなくて、運動しろと思います笑

とはいいつつも、ある程度は協力しないとなーと思ってるので、夫だけではなく、家族でヘルシーメニューへ切り替えていこうと思います。

普段は鶏もも、豚こま、ひき肉を使ったメニューが多かったのですが、今後は鶏肉を胸肉に、豚こまを豚ロースに変えたらいいのかなと思っています。
ただ、夫の言う野菜中心メニューですが、ダイエットには野菜中心というよりはタンパク質+野菜が良いんですよね??
もやしで腹膨らます!とか言ってますが、どっちが良いのでしょうか?

また、家族みんなで食べられるダイエットメニュー知りたいです。
サイトやレシピ本でもいいので教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜よりPFCバランスが大切ですかね🤔
ビタミンなどはサプリで補えたりしますし。

うちは基本同じメニューです!夜はぶり大根です🥰

ママリ

私はよく冷しゃぶしてます!!