※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
その他の疑問

旅行を予約したら、終業式の日と重なってしまいました。幼稚園の終業式を休ませることは可能でしょうか。

あれ?読みが外れた🤣
7月海の日の連休からもう夏休み入ると思って月祝日と火曜で旅行予約しちゃってたら火曜が終業式だって💦
幼稚園だし終業式休ませるのはありですか?
自分が学生の時とか家の用事で休んだ記憶なくて🤔

コメント

ありです!
読み外れる時ありますよね🤣

• 名無し

名無し

まさか火曜だけ終業式のために行くとは思わず🤣幼稚園だし終業式だけだしありですよね☺️

• 4月8日

退会ユーザー

ありですありです!
    なんなら我が家、小学生なら平日休んで旅行はあり派なので、夏休み前に休んで行きます🤣

• 4月8日
  • 名無し

名無し

夏休み入ると宿泊も倍くらいの値段になるし混むしいいことないですよね😥
    うちも幼稚園は全然ありと思ってるのでその流れで小学校も休ませちゃいそうです🤣

• 4月8日

退会ユーザー

そうなんですよ!
    本当に倍くらい差が出てくるのと、夫婦共に小学生まではありって考えなのでそうしてます😅
    もちろん反対派がいるのも知ってますが…

我が家は上が6年生なので、今年が最後かなぁと思ってます。
    次からの旅行があるなら、長期休みになるので金額恐ろしいです😇

• 4月8日
  • 名無し

名無し

そこは各家庭の判断で他人がどうこう言うことじゃないですからね😌
    中学生になると大人料金ですよね😨
    もうそうなるとうちは近場に1泊とかしか厳しそうです🤣
    そして男の子だしいつまで親と旅行行ってくれるのか…と考えると尚更小学生のうちにたくさん行きたいです🥹

• 4月8日