子どもの体調不良に不安を感じており、心療内科にも行ったが改善しない状況です。子どもが痛みを訴えると顔がひきつり、トラウマになるのではと心配しています。皆さんはどう対処していますか。
子どもの体調不良が精神的にしんどいです。元気なときも、いつまた体調不良になるんじゃないかと不安でドキドキします。心療内科に一回だけ行きましたが薬飲んでもよくならないです。嘔吐恐怖もあります。
みなさんどういう風に考えて乗り越えてますか?どんなことでもいいので教えて欲しいです。
子どもから「頭痛い」「お腹痛い」など言われたとき、たぶん顔がひきつってしまってます。子どものトラウマにならないかも心配です。
- はな(生後9ヶ月, 6歳, 7歳)
じゃじゃまま
そんな時もある、と開き直ってますね😅
うちは3人なので、1人治った頃にまた1人、また1人と月の半分しんどい時もあります🙄
もうそんな時は諦めて、今はゆっくりする時かな、とのんびり過ごすことにしてますよ🥹
体調不良、まだまだよくあると思うので、まぁなるよねー、くらいでいいんじゃないでしょうか🥹🤚
お腹痛い、とかトイレ行くか横にならせて特に何もしないです😅
頭痛ならお茶飲ませて、あんまり痛いならカロナール飲む?とかで済ませてます🤔
お子さんが体調不良だとどんな事が不安なんですか?
コメント