特性があるお子さんがいらっしゃるママさんいませんか?😭(ADHDや自閉症な…
特性があるお子さんがいらっしゃるママさんいませんか?😭
(ADHDや自閉症などなど)
毎日大変だと思いますが何が1番大変ですか??
またどのように接して自分の疲れや苛立ちや怒りは
どう対象してるから教えてください😭
子育て疲れました…
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
ママり
ADHDある子(4年生)がいます。
うちは、指示が通りにくい、衝動的なのがすごく大変です。
怒られるとわかっていても、やりたいが強いので、ダメなことを注意している目の前ですぐにやります。
ずっと幼稚園生といる感覚です。
はじめてのママリ🔰
癇癪他害自傷
学校生活うまくいかなくて
大変でした、、
最近落ち着いてきましたが😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
下の子が癲癇あり、、
友達の所も癲癇ですごーーい大変なのがわかります、、
毎日お疲れ様です😭🩷🙏
集団行動の学校生活本当に親も子供も大変ですよね、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は時間の管理ですかねー😭
とにかく気が散って準備が進まないって日がそれなりの頻度であるので、優しく言うのにすごく労力使います💦
あとはADHD特性が強いので、静かにすべき場所に連れて行かなきゃいけない時は本当に神経すり減らします😇
どこ行ってもイライラして帰ってきてる気がします😭
-
はじめてのママリ🔰
準備が進まないは朝からやられると
バタバタの朝はきついですよね😥
我が家は静かにしないといけない場じゃなくても騒がしく暴れてるので
出かけるのが嫌になります
ADHDは頭の中がうるさい、ごちゃごちゃしてるみたいに買いてあるのをネットで見て
息子に聞いた事ありますが
そんな事ないって言われました、、
じゃあうちの息子はなぜこんなにもADHDすぎるんだ…?と思っちゃいました🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
出かけるの嫌は本当に同じくです!
身内の葬儀やら法事やら‥本当に地獄のような時間でした😇
頭の中がごちゃごちゃっていうのも、うまれた時から通常運転なので本人の中では普通なのかもしれないですよね🤔
でもうちは幼稚園児の時に「頭の中でずっと騒いでる子たちがいるから落ち着くの無理」って話してたことあります!
直接本人の口から聞くと可哀想に思えてこっちも苦しくなりました💦
自覚してくれたらこっちも協力しようって思えますが、無自覚で奔放にされるとものすごくイライラしますよね‥😭- 54分前
ma
ADHDとASDの息子がいます
1番大変なのは…ゴミをゴミ箱に捨てないことですかね…😅
他にも色々ありますが…私はもう、それさえできればもういいよーと思ってます😂
低学年のときは自傷や癇癪がありキツかったですが、ガミガミ言うのをやめて、全てを諦めた結果なくなりました😅
-
はじめてのママリ🔰
ゴミをゴミ箱に捨てない
うちの息子すぎて…すみません、笑っちゃいました🙇♀️笑笑
2人揃ってゴミはゴミ箱に捨てません
注意してゴミ箱に捨てる
数分のまたお菓子のゴミは机の上…笑
なのに急にスイッチ入ると
兄は部屋の片付けをして弟の周りが汚いと発狂します笑- 1時間前
-
ma
一緒ですね🥹
将来一人暮らしするのが心配でたまらないです…ゴミ屋敷製造機なので…笑
とりあえず、勉強だけはしてそこそこの仕事につけたら、あとはハウスキーパーを雇いなさい…と今から言ってます😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当にゴミ屋敷製造機すぎて
あり🐜が寄ってくるから本当に捨てて!と言ってもまたゴミ屋敷になってます😂
失礼だったらすみません、、
勉強ついていけてますか??
うちの子寝たらすぐ忘れる、時間が経つと忘れる
がひどすぎて習った事もすぐ忘れてしまうんです…😭😭
担任の先生からも言われるくらい
時間が経つと忘れてる…と🥲- 1時間前
-
ma
息子は頭だけは良いようで😅
ワーキングメモリは低いので、今言ったことは忘れるけど、集中して覚えたことは忘れにくいです
家では算数わからないーって泣いてるんですが、学校ではむしろこんな成績取れる子そうそういませんよ!全く心配してませんって、先生には言われました🤔本当に?って思いますが😅- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしすぎる…🥹🥹
集中した事も忘れる、今の事も忘れる
だけどどーでもいい事だけの記憶力はめっちゃいいです😞笑
家ではわからない、できない、習ってないとメソメソ泣いてますが
うちの場合は本当にできません🤣🤣笑
親のこちらが泣けてきます🥹笑- 54分前
-
ma
教え方難しいですよね😅
うちはチャレンジタッチやってるので、チャレンジに説明してもらってます笑
過去の問題も見れるので、宿題と同じような問題をみつけてみてます
一個一個丁寧に説明してくれるから、私が教えるよりわかりやすいみたいです🤔
どうでもいいことの記憶力すごいのは一緒です😂うちは歴代仮面ライダーの知識だけに脳みそ全フリしてます笑
東映に就職するしかないと思ってます…笑- 47分前
はじめてのママリ🔰
まだ3歳ですが、話を全く聞かないところですかね。注意しても聞いてない、人からの挨拶も聞いてない、目ももちろん合いません😭
会話ができず、自分の話したいことをベラベラ喋るだけ。宇宙人に話しかけてるみたいで疲れました。
はじめてのママリ🔰
まーーったく同じです、、
3年生の頃に指示が通りにくい、次の行動がやれないで担任の先生からADHDと言われてその後病院で診断を受けましたが
いまだにスーパーで走り回ってます…
注意欠陥もあるのですぐ忘れ物してします。
怒りっぽいのでいきなり120%でキレて人付き合い苦戦してます😭
本当にずっと年中さんといる感覚です…
我が家はそれが2人います😭
ママり
物忘れもありますよね…
人付き合いも難しいですよね💦
人の気持ちが汲み取れないのも特性の一部のようで、思ったことがすぐ行動に出てしまうんですよね💦
他の保護者との付き合いも難しくなります。
それも悩みのたねになってます。