はじめてのママリ🔰
息子が1歳になってから考えて、その月に妊娠わかりました😊
子供は最低でも2人欲しかったのと、2.3歳差が理想だったからです!
はじめてのママ
ずっと一人っ子でいいと思ってましたがだんだん兄弟を作ってあげたいと思ったのと、わたしも3きょうだい、妹や周りも子沢山で賑やかで羨ましいって思ったからです✨将来考えた時も兄弟がいたら助かることもあるかな?と🩵
4歳差は楽です!上の子が色々できるので😊🫶
妊活初めて2周目でできました👶
ママリ
妊活という妊活はしてないですが
4年ほどかかって2人目を授かりました
なので計画ではないです💦
ママリさん
妊活開始してから2周期で授かりました。最初から婦人科で排卵日予想してもらいました!
35歳までに妊娠したかったのと、4歳差くらいがいいなーと思っていたので、そのくらいの時期から妊活開始しました。
はじめてのママリ
一人っ子でいいと思っていましたが、長女と夫の強い希望で夫と沢山話し合いを重ねて妊活することを決めました。
初めて1ヶ月で出来ました。
はじめてのママリ🔰
元々子ども2人は欲しいねと話していて、産後2年は母体保護のために妊娠するつもりはなく、上の子のイヤイヤ期が落ち着いてからと決めてたので3歳過ぎて少ししてから作りました。
早く欲しかったので、子ども作ろうと思って排卵日が近かったのでエコーで卵胞を見てもらってタイミングとりました。1回で授かりました✨
妊活の定義がわかりませんが、同意のもとでレスで、子ども作る時にしか行為していません。なので上の子は4周期、下の子は1周期目の排卵日しかタイミングとってません。
上の子がある程度自立したタイミングでの妊娠出産なので、かなり助かっています✨
ママリ
5周期程で授かりました。
元々2人は欲しいと思っていたのと、連続育休を取りたいと思っていたので妊活しようとなりました☺️
コメント