※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電話での予約が苦手な方はいますか。歯医者の予約をしたいのですが、事前に空き情報を見たいです。電話だと決めるのがプレッシャーです。

お店とか病院とか、予約を電話でするのが嫌いなのですが同じ方いますか😣
歯医者に行っておきたいのにどこも電話予約ばっかりです…。この日ならこの時間がいいな、とか、この日はこれがあるから別の日がいいか、とかゆっっくり考えたいんです。電話だと空いてる日を言われて即座に決めないといけないのがすごくプレッシャーで、、、
せめて空き情報だけでも事前に見たいんです🥲

コメント

しろくろ

私も嫌いですー。電話予約嫌いな人多いと思いますよ。
美容院はネットでしてます。
歯医者はいま次の予約を取って帰ってきてます🦷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話予約嫌ですよね〜😣
    私も美容室はネット予約です!!
    次の予約取って帰るのがいいかもですね🥲新しい歯医者を探しているので、決めたら私もそうしようかと思います…!

• 4月8日
みみみ

わかります💦小児科はネット予約できるところにしました。歯医者での治療は次の予約をその場でするようにしてますが、定期健診だとそれが難しいので「そろそろ時期だけど電話が…」と思ってなかなか予約できないです🫠最近は意を決して電話したのに予約混みあってて3週間後とか言われました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科分かります!でも戦争ですよね🫠
    歯医者定期検診だと数ヶ月先ですもんね…。
    私も引越しで新しい歯医者探してて、目星つけてた中で唯一ネット予約してるところみたら、1ヶ月後からしか空きがなくてうわぁ、、、となってスマホ閉じてしまいました😂

• 4月8日
はじめてのママリ🌼

すっごいわかります😂
ネットやアプリ予約を導入している所めがけて予約→利用→問題なければリピートって感じです📅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー!ネット予約のところ選びがちです😣
    候補の中で1つだけ初診ならネット予約できるところあったのですが、まさかの5月後半の平日しか空きなくて振り出しに戻ってます😇

• 4月8日