1日から慣らし保育が始まって、昨日から給食もスタートしたのですが全く…
1日から慣らし保育が始まって、昨日から給食もスタートしたのですが全く食べてくれません。。
今日は先生が遊ばせながら何とか一口食べたようなのですが、大好きなバナナも顔を背けて拒否したようです。
元々警戒心が強く、家でも初めての料理はなかなか食べてくれない上に、食にそこまで興味がないのもあって、先行きが不安です。
周りの子が「おかわりした」「完食した」と報告されてるのを聞いて、焦りしかありません。
お家でできるようなことってあるんでしょうか。いつか慣れて食べてくれるんでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
いつか食べますよ😊
うちも2番目が一歳すぎてから突然偏食、食べず嫌いになり、一歳二ヶ月で入園しましたが、午前オヤツに手をつけず2週間かかり、、
午前オヤツに何を出しているか聞いて、同じものを買って家で食べさせました。
そして給食は白米のみしか食べず、、😇
主食を食べてはいるからとオマケしてもらいました!笑
結局慣らし保育に1ヶ月かかりました🤣
しばらくしたら、今これを食べないと午後のオヤツまで何も食べられない、お腹が空いてしまうと理解したようで、そこからはほぼ完食するようになりました!!
コメント