※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てるのにショールームに行ったりすると思うんですけど、ショール…

家を建てるのにショールームに行ったりすると思うんですけど、ショールームの担当さんには2.3回きてもらってやっと皆さんこれ!って完全に決まるのでそのくらい来てもらった方がいいと言われて、それを工務店の担当さんに伝えたら、え、そんなこと言われたの?って感じでした😅

私的には、ショールームの方が言ってるように1回で決まるものでもない気がしてて、どちらが普通なんですか?
というか皆さんは何回か行きましたか?

コメント

はじめてのママリ

水回り3社ほどありましたが、キッチンは1回見てほぼ決まってましたが確認したいことあったので2回見ました!
トイレやお風呂などはもう1回目で決めました!その時にメーカーの強みなどしっかり聞いたり家でカタログ比較したりしてました!

てきと〜母ちゃん

1回行っても2回行っても見るものは同じなので、1回でサッと決めました😂
1回でサッと決める方は滅多にいないみたいで、びっくりされました笑

はじめてのママリ🔰

提携してる全てのメーカーのショールーム行って、さらに採用したいところは3〜4回行きました!
キッチンは5回くらい行きましたよ笑

ビール

1回でさっと決めました、30分かからないくらいで🤣こだわり全くないので!