※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園やこども園で登園の時退園のとき担任の先生に会いますか?また毎日…

幼稚園やこども園で登園の時退園のとき担任の先生に会いますか?

また毎日の様子はどのように把握してますか?

今日幼稚園からこども園に転園し初めての登園でした。
登園の時も退園の時も担任の先生が出て来ずほかの先生が対応してました。

また、退園の時以前の園だと担任の先生が全体に向け今日は◯◯をしました。とその日の様子を教えてくれるのですがそれもありませんでした。
担任ではない先生が楽しく遊びましたーとだけ。

これは普通ですか🤔
多分こども園なので帰る時間が結構バラバラなのはあると思いますが初日なので不安になってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供から話を聞くだけです。

怪我がある時は教えてくれます

ママリ

毎日会えることはないです!会えないときも全然ありますし、教えてくれることもあれば特になにもないこともありますよ!
ただ途中入園した次男の初登園の日は担任からも近くにいた先生からもお迎えの時に様子教えてもらえて、年少から入園した長男は初登園した日に先生からこんな様子でしたとわざわざお電話いただけました😳

はじめてのママリ🔰

幼稚園で送迎だったので毎日会っていましたが、話はする日もあればしない日もありほぼ挨拶程度でしたよ😌

その対応は普通だと思います!
何かあれば先生から報告があります。
何歳児クラスかわかりませんが、年少以上であればお子さんから聞いてくださいスタンスが普通です!

はじめてのママリ🔰

うちのこども園はクラス別で掲示板あるので
そこをみて何をしたか写真も貼ってあるので見てから教室前まで迎えに行きます

個別では特別報告がある時だけ
先生が話に来てくれますが
特になければ帰るだけです!