※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arar*
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の男の子が、かまってほしくないとぐずぐずするようになりました。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

生後5ヶ月半の男の子がいます(^^)

ここ最近、かまってないとぐずぐずするようになってきました💦
さっきはほんの数分掃除機かけただけでこの世の終わりぐらい泣いて、そのあとも引きずってました…(^^;

皆さんのお子さんもそんな時期ありましたか?💡
よければ教えてください✨

コメント

ありましたありました(^_^)
トイレに行くのも何をするのも一緒の時期がありました(^^)

• arar*

arar*

返信ありがとうございます‼✨

お子さんもおありだったのですね‼💡
    今だけとは思いながら、今までそこまで泣かなかったので早くちょっと落ち着いてほしいなと思います(^^;

• 7月7日
あんこ

今、まさにそれです(>_<)笑
最初少しは期限いいのですが旦那の顔みて泣き、義父母の顔みて泣き、、、笑
トイレもゆっくりできず、、、笑

家壊れるんじゃないかってぐらい泣きますよね(>_<)笑

• arar*

arar*

そうなんです、始めちょっとは機嫌いいのですが一瞬です(^^;

息子はだれかしらにかまってもらえたら大丈夫なのですが、なかなか(^^;

ほんと家壊れそうになりますね😂😂
    あと窓開けてたら虐待疑われないか心配です💦笑

• 7月7日
たおたん

すぐ泣く時期はありましまねー、でも私は待っててねーと声かけながらパパッと自分のことやってました!そこで構うとずーっとかまってちゃんだと聞いたので🎵赤ちゃんに声かけながら待たせた後は、待っててくれてありがとう偉いねー、すごいねーって声かけてました!抱っこ紐しながら家事とかは一切したことないです!それもあって今も抱っこちゃんじゃない程度の甘えん坊でとってもやりやすいです❤️

• arar*

arar*

私もぽんさんと同じ感じで家事とかすすめています(^^)

終わったあとは汗だくの顔べしゃべしゃになってる息子が可愛くて笑っちゃいます💦笑

息子にも慣れてもらいます😆

• 7月7日

ありますあります😭😭
もう本当にトイレにすら行くのも一苦労くらいグズグズの時ありますよね😨

でも、そういう時って何かができるようになる前触れの場合が多いです☺️
歯が生える前、ズリバイができるようになる前、ハイハイができるようになる前、つかまり立ちができるようになる前などなど💕
げっっそりしてしまうくらいグズグズが続いた後はだいたい何かしらの成長が見れるのでその時期はしんどいですが成長の目安にしてます✨

• arar*

arar*

そして成長の前触れなことが多いのですか✨

最近、動きたい欲求に対して自分で動けないのが嫌なのかよく唸ってるので、ずりばい進化に期待します‼✨

• 7月7日
空飛ぶちくわさん

わかりますぅ😭しかも奇声付きです😭😭
私1人で、お風呂入れるときも
眠たいのと構ってのパンチで
奇声あげてバタバタ😫するので
こっちもバタバタシャワーしてます。

• arar*

arar*

同じ月齢、同じ感じなのですね‼💡
    うちは唸りつきです😂笑

お風呂は、前まで私が洗う間バウンサーに乗せてましたが泣いて怒るので、新生児のとき使ってたベビーバスに座らせてお風呂場で遊ばせてるとご機嫌になりました(^^;

日々模索ですよね😂

• 7月7日
ちひろ

後追いってやつなんですかね!
いなくなったら泣いちゃう、どっかいっちゃって戻ってこないんじゃないかって赤ちゃんは不安になると聞きました!
最近少しそうゆう感じなので、ご飯作るときとかは私の事を見える位置にバンボに乗せておもちゃで遊ばせてます。笑

• arar*

arar*

なかなか大変ですよね(^^;
    ほんと、うちも家事は模索しつつです😂
    今だけと言い聞かせて、お互いに乗りきりましょうね‼✨

• 7月7日
もこちゃん

うちもです。。
うちは人見知り私以外だめです😭💦
最近は場所見知りも😂
今日は、ちょっとしんどくなってしまいました😭💦
家事はチョットチョットして、夕方から寝るまで、離れるのは難しいですね😞💦

• arar*

arar*

人見知りとのダブルは更に大変ですよねΣ(´□`;)

最近は夕食の用意を、できるところは前日夜息子を寝かせてからやってます😂

でも同じ月齢で同じような感じのお子さんが多いみたいですし、今だけと言い聞かせてお互い頑張りましょうね(^^;✨

• 7月7日
  • もこちゃん

もこちゃん

今日久しぶりにママ友のお家にお邪魔してきたのですが、グズグズでずっと抱っこで疲れちゃいましたね😂💦
    先輩ママに人見知りの事話すと順調な成長と言われて、まぁそうなんだけど。。といつ終わるんだろうとか色々考えちゃいました💦

抱っこも今だけですよね!頑張りましょう🎶

• 7月7日
  • arar*

arar*

場所見知り、息子も日によってあります(^^;
    外だと自分も気もつかうし、親子共々疲れますよね💦

私も明日、元職場の同期とランチなんですが今日の調子だとほんとドキドキです😂

順調な成長はうれしいですけど、終わりがいつかわかりませんもんね💦笑

そうですよね、10年経ったら抱っこなんてさせてくれないでしょうから、今のうちにありがたくさせてもらいましょうね‼♥

• 7月8日

うちも、5ヶ月半ですが同じです(>_<)
上の子は、そんなことがなく楽だったので 今凄くしんどい時もあります(>_<)
日中は、暑いので窓という窓全開なので虐待してるんじゃないかと疑われそうな泣き方です(笑)
あまりにも酷いときは、窓閉めてしばらく泣かせてます。少し落ち着いたり、寝てくれたり。

お互い頑張りましょうね!

• arar*

arar*

きょうだいでも全然違うのですねー‼💡

そしてやっぱりこのぐらいの月齢だと珍しくないみたいですね😂

うちも今日、掃除機かけるときで窓全開だったんで虐待疑われないかちょっと焦りました💦笑
    終わったらすぐさま窓閉めてエアコンに切り替えましたー(^^;

はい、頑張りましょうね‼✨

• 7月8日