保育園の連絡に、どうでもいいことは書かないのですが風邪で受診して服…
保育園の連絡に、どうでもいいことは書かないのですが
風邪で受診して服薬していること。おむつかぶれで薬を処方されて塗っていること。
など、書くのはいいですよね…??
児童福祉施設で勤務しているのですが、こと細かく書いてあるご家庭もあれば、「変わりないです」と書かれていても、実際、風邪だったり、、とかよくあります。
以前、同僚が、詳しく書いてあるご家庭の連絡帳をみて、
めんどくさいタイプだ。と言っていたなと思い出して…
情報があると注意深くみることができるので、私はありがたかったのですが…
私も、入園数日でめんどくさいと思われてるのかなと心配になりまして…💧
- ママリ(生後6ヶ月)
はじめてのママリ
体調についてはいつもと違う点がある場合は必ず連絡帳に書いてました!
登園時に口頭で伝えてる親もいましたが、保育士さん間で情報共有する手間もあるだろうし、基本連絡帳に書いた方が正確に伝わると思ったので、どうでも良い日常より体調面をしっかり書くようにしました☺️
ハゲナッツ🍨
めんどくさいとは思わないですよ🥺それは重要なので書いて大丈夫!
服薬してますが保育園で内服はないです、おむつかぶれでおしりに軟膏塗ってます、様子見てますが変わったことがあれば教えてほしいですよろしくお願いします、みたいな感じで大丈夫だと思います😊
コメント