※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、お茶や水を飲むと口からわざと出すようになりました💦ストローマグ…

最近、お茶や水を飲むと口からわざと出すようになりました💦
ストローマグで飲んだ時も吸ってだばーっと口からだす、コップも一回口に含んで出す....
服もびちょびちょだし、床もびちょびちょになってすごいストレスです...
やらないようにとマグをとりあげてもくれくれと泣く...
どうしたらいいんでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰 

長男がそれぐらいからわざと吐くこと始まって2歳になるくらいまでありました🥲
特にこれをしたからしなくなったってないのですが
もうこれは経験今しかしない!!この先ずっとする訳じゃない!!って自分に言い聞かせてました笑

ままり🐈‍⬛

やりましたやりました🤣
ちょうど同じくらいの時期でした。
「やらないよ」と言いながら拭き続ける日々。
飲ませる時は「ごっくんよ!」と言って見守ったり、被害を減らすためにシリコンビブつけてた時もありましたが、一時的で飽きたのか気付いたらやらなくなりました。

ひかり

ちょうど娘も同じです!みんな通る道だと言い聞かせてお着替えや拭き拭きしてます😓怒ってもニヤニヤしてたりすると、こちらに余裕ないときはイライラしちゃいます💦