新小学1年生の娘がいます!毎日の服装についてです❕いままではボトムスは…
新小学1年生の娘がいます!
毎日の服装についてです❕
いままではボトムスはスパッツ系?がおおく
固めなズボンは履かせたことがなく全然もっていないです
それかスカートにスパッツを合わせる←本人はお気に入り
だほっとしてるボトムスももってますが2着
特に服装の指定はなさそうですが
小学生になってスパッツみたいなズボンってあんまりいないですかね?💦
今日はやく帰ってくるので新調しにいこうとはおもってます🥹
ワイドパンツみたいのとかストレッチのきいたデニムとかのほうが小学生ぽいのかな?とおもったり💦
小柄な子なので西松屋とかバースデーにいっても120くらいになると、とにかく長いでかい!な感じで
あまりお姉ちゃんぽい服が買ったことなく。。
幼稚園からの服装できれればそのまま着せてますか?それとも少しは新調してお姉ちゃん服にレベルアップさせてますか?我が家では初めての小学生なのでそんなことまで
わからず、、教えてください🙏
- ノア(妊娠17週目, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
さくらもち
うちの子も小柄なのでズボンはダボッとします💦
1年生になってからは自分で服を選んでるのでズボンがあっても、短パンやスカートばっかり履いてました😊
ママ
1年生のうちは幼稚園の延長の服装を着てましたし、周りもガーリーな雰囲気の子が多かったのでそのままでも大丈夫かなと思います!
だんだん好みが出てきて今どきの小学生のスポーティーな服装しか着てくれなくなりました😂
お子さんから言われたら一緒に買いに行く感じで良いと思います😊
adamo
うちの子達はスカッツを好んで履いていましたね。
高学年はワイドパンツ系ばかりになりましたけど。
トイレがしづらいそうで、ダボッとしているズボンは嫌だと言ってました。
スカートはあまり好きじゃないみたいで、膝より下の丈であれば履いてます。
中に黒パン履いてます。
ノア
ありがとうございます!
スカートのときはハイソックスを履く?か中にスパッツの短いヤツみたいのを履かせたり?とかですかね??
ショートパンツも、小学生はハイソックスみたいのを合わせてるイメージです🧐