はじめてのママリ🔰
徐々にだと思います。
3歳くらいまでがお金かからないかなぁと。
それ以降は習い事始めたり、小学生くらいからは被服費も上がります。
売ってる服の値段自体、高くなります。
中受するなら低学年〜中学年のうちから塾代、そうでなくても高学年〜中学生で塾通い出したり・・・
成長につれ食費も上がります。
なので小さいうちが1番お金かからないっていうことなのだと思います!
はじめてのママリ🔰
徐々にだと思います。
3歳くらいまでがお金かからないかなぁと。
それ以降は習い事始めたり、小学生くらいからは被服費も上がります。
売ってる服の値段自体、高くなります。
中受するなら低学年〜中学年のうちから塾代、そうでなくても高学年〜中学生で塾通い出したり・・・
成長につれ食費も上がります。
なので小さいうちが1番お金かからないっていうことなのだと思います!
「2人目」に関する質問
離乳食の時暴れます💦 生後9ヶ月です。 食べさそうとしたら両手を上下にバンバン🙌してお皿をひっくり返したり、お椀の中に手を入れたりもう大変です。 本人はご機嫌ですが、こっちはご飯が飛び散るのでイライラしちゃいま…
長文になります。 パパの育休って意味あるのでしょうか? 3月末に2人目となる娘を出産しました。今回は産後すぐにに産後パパ育休を取り、8月まで育休を取得してくれました。 育休を取ってくれるのはすごくありがたいので…
子育て向いてないなぁ、特に楽しくないなぁって方いませんか。。 日常生活で可愛いと思う瞬間はもちろんあります。 でも子育て好きじゃないんですよ。産後もう5年目ですが2人目欲しいとも思えないし、2人3人いる方って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント